неудачные фасоны: костюмность

На мысль навел инстаграм, где подобные костюмы рекламируют вовсю. То и дело стучатся магазины «эксклюзивной одежды», в которых  есть такие вещи.

Описывают их как-то так: «осенний/весенний костюм», «костюм кежуал». Некоторые умудряются комбинировать их с туфлями на каблуках. Это про то, как воспринимаются советы о современном стиле. Частями. «Днем желательно выглядеть более расслабленно и менее нарядно» — вот и выглядят.

Треники и туфли. Чем не casual?

Пока я соображала для чего конкретно созданы изделия, для спорта или для повседневной жизни, поняла, что уже сто лет не видела в спортзалах людей, одетых в комплекты.

Даже из качалок как-то ушла костюмность.

Но вернусь к «эксклюзивным» изделиям с алиэкспресс.

Подобные вещи называются «loungewear» и носятся дома. На улицу их лучше не носить в комплекте, чтобы не выглядеть слишком «диванно». То есть миксовать толстовка + джинсы; штаны + толстовка от другого комплекта.

Но лучше  вообще не путать костюмы для валяния на диване и casual для улицы. Вещи из второй категории  смотрятся более интересно когда разделяются цветом, имеют какую-то декоративную атрибутику и более плотную фактуру.

Да, иногда домашняя одежда дает вдохновение модельерам и оказывается на подиумах, но никогда в своем первозданном виде. Между костюмом в пижамном стиле и пижамой есть разница.

Так же как есть разница между самим, собственно, подиумом и реальностью большинства.

В блоге обсуждаем новые темы:

типажи по кибби: театральный романтик

Последний типаж по Кибби — Театральный Романтик — интересный типаж... читать

девушка с соседнего двора

Есть такая развлекательная передача на британском тв: «beauty queen and single». Там королевы красоты из окрестностей ходят на свидания «обнаженными»... читать

выгода рутины

У бывшего президента США Барака Обамы имелся гардероб с одинаковыми костюмами. По его признанию, он просто не желал тратить свое внимание на мелкие вещи... читать

------------------------------------

Я в соцсетях: Instagram Вк Ок