о бромансах

Bro — brother — брат и romance — роман. Термин все чаще всплывает то тут, то там.  В основном на англоязычном поле пока, все ведь начинается с «проклятых капиталистов».

В продолжение темы об экономике любви и брака и о том, почему дешевеет секс и все труднее найти пару.

О бромансах.

Суть в том, что мужчины придвигаются друг к другу все ближе (я почти зачеркнула эту крамольную мысль). Согласно  небольшому исследованию, опубликованному в журнале «Men and Masculinities», молодые люди получают все больше эмоционального удовлетворения от «бромансов» — близких, но исключительно дружеских отношений с другими мужчинами.

Больше эмоционального удовлетворения по сравнению с романтическими отношениями с женщинами.

Вот о чем речь.

Журнал опросил 30 гетеросексуальных мужчин — студентов второго курса, которые были в отношениях раньше или состоят в настоящее время и выснилось, что каждый из них  имеет по крайней мере одного «бромантного» друга, с которым делится всем и доверяет полностью. Мужчины также сказали, что им легче преодолевать конфликты и делиться своими эмоциями со своими друзьями и обсуждать конфиденциальную информацию о здоровье также легче с ними.
В целом, они утверждали, что бромматические отношения оказались более удовлетворительными в плане эмоциональной близости, по сравнению с гетеросексуальными романами.

Исследование может и небольшое, но оно отражает общую тенденцию новых отношений между людьми нового поколения.

Воевать за самок нет мотивации. Секс в современном обществе — дешевка.  Он доступен как никогда ранее, с точки зрения времени, усилий и риска. Контрацепция, сайты знакомств, порно, феменизм, коммерциализация секса создали массовое замедление развития отношений и девальвацию ценности брака. Об этом мы говорили уже.

От мужчин требуется все меньше  усилий в отношении поиска партнерши.

Все это происходит на фоне истончения социальных и психологических барьеров для мужской тесной дружбы, есть над чем задуматься, да?

Маскулинность становится лишь внешним имиджем (вспомним сколько брутальных геев),

С одной стороны — нет мотивации для охоты на самку, с другой — эмоционально легкие бромансы. Эти изменяющиеся культурные нормы уже имеют  показательные результаты. Например, тенденция делить жилье с другом стала более затяжной.  Таким образом можно откладывать вступление в отношения, которые в конечном итоге могут привести к браку и семье. То есть, попросту, жить вечным студентом.

«Влюбленность временное чувство» — сказал один из участников исследования. «Броманство может продолжаться всю жизнь».

P. S. Метро пишет, что:

«Мир без женщины приближается, так как ученые впервые вырастили яйцеклетки в лабораторных условиях».

Сдаётся мне, тему мы ещё продолжим..

-----------------------------

Мой сайт: ellyblog.com