Про красоту

Я, как и вы, постоянно вижу в разных сообществах так называемые «секреты красоты от знаменитостей». Например, маска для лица и фото Моники Беллуччи к ней, с наглым заявлением что вот от неё-то она и стала такой красивой. Или другой популярный жанр — «любая женщина красива, нужно только….» , дальше на  выбор — рассмотреть, поухаживать, полюбить, пропеть мантру.

Точно вам говорю — это действует. Народ просто балдеет от подобной «информации».

То есть многие верят, что внешнюю красоту можно получить небольшими усилиями.

Тема неиссякаемая.

Смело заявлю вот какую правду — красота дается от рождения. Есть люди красивые просто так. От природы. Правда, их намного меньше чем обычных, симпатичных людей ( что сглаживает несправедливость ).
Софи Лорен и Миранда Керр красивы не потому, что ухаживают за собой, а потому что родились такими. Уход это всего лишь правильная эксплуатация природных данных, без него не сохранишь красоту, но от него не станешь красивой.  Наверное, сложно это признать (да и стоит ли?), но правда неумолима:

Генетикой пока ещё правит природа.

Как пример, можно привести  Ким Кардашян. Ухоженная? -да, сексапильная? — наверное, но это не та красота, которая будет существовать без макияжа и дорогостоящего тюнинга. Без наносного внешность Ким развалится (образно выражаясь). И это считывается.

Но, когда мы видим настоящую красоту, мы признаем ее природную сущность.

Что с этим делать?

Да ничего. Расслабиться и вместо того, чтобы читать очередной совет от селебрити обратить внимание на свою маму, внешность которой мы часто наследуем, например. Попробовать проанализировать свои слабые и сильные стороны и дотянуть свою привлекательность до ее максимума.  Прокачать другие ресурсы. Безусловно, обладать модельной внешностью — большой подарок, от которого глупо было бы отказываться. Но его вы либо получаете при появлении на свет — либо нет. О чем переживать?

Кстати, богатые какими-то не связанными с внешностью, внутренними привлекательными качествами люди — сильные, умные, интересные, харизматичные, добрые, приятные, ироничные, тонкие и т. п. (должно быть сочетание качеств, а не одно из них)  практически всегда выглядят очень привлекательно с любой внешностью, при условии ее ухоженности. А вот красивые только внешне, без внутренней энергии, держатся на своей внешности только в юности, да и то не всегда.

Взять, например, феномен Мерлин Монро.  Удачное сочетание, когда харизма и внешняя миловидность, вместе, рождают настоящую красоту. Но сколько бы ее не копировали другие — всегда неудачно. Потому что работает  только уникальное сочетание,  нельзя подстроить собственную привлекательность под кого-то другого.

Еще интересный пример, когда на имидж работает динамика: актриса Дж. Энистон. Внешность у девушки простая, но в действии Дженнифер очень приятственная. То, как она подает себя в динамике, создает ей ауру привлекательности.  Делает ее намного более интересной, чем позволяет физическая оболочка.

Примеров, когда внутренняя организация человека вытягивает вверх его внешность — масса. А вот примеров, когда условные «маски от звезд» помогли кому-то стать красивее — ни одного.

Согласны?

—————————————————————————————————————————————

Мой сайт: ellyblog.com

Я мало пишу о последних трендах в мире fashion. К какому-то моменту мы уже понимаем, что мода не равно красота, а создание собственного имиджа интересно скорее как средство подчеркнуть свои достоинства, чтобы занять более выгодную позицию на ярмарке тщеславия.

Как одеваться стильно без мучительных поисков своего чегобытамнибыло. Как улучшить свои внешние данные. Как настроить себя на одну волну с современным миром, не отдаваясь во власть провокаторов, сохраняя здравый смысл и укрепляя внутренний стержень?

Все это является предметом моего многолетнего интереса и обсуждается в моем блоге.