стоит ли увеличивать губы?

Красивые губы — один из ярких критериев, по которым мы оцениваем  привлекательность женского лица.

Немало благодаря  форме губ, гармонично расположенных на лице, например, Наталья Водянова сохраняет свой юный вид. Про Анджелину Джоли и говорить нечего. Вряд ли ее внешность так выразительно отличалась, будь она обладательницей более типичных губ.

Неудивительно, что работа над  формой данной части лица есть и будет одной из самых запрашиваемых процедур в кабинетах косметологов.

Увы, сегодня она сводится к наклеиванию чужих ртов в основном, которые будто бы продают где-то на али-экспресс. Косметологи закупают оптом — дамы размещают на своих лицах.

Страх и паника охватывают трезвомыслящую женщину, которая понимает, что губы с возрастом сужаются и надо бы что-то сделать, а рынок предлагает «подкачать».

Как деликатно работать с проблемой возрастных губ или немного улучшить природную форму тонких?

Для начала нужно определиться с тем, что такое красивые молодые губы.

Конечно, все индивидуально, но есть общие основные критерии:

1. Красивая, хорошо очерченная арка купидона.

2. Небольшая длина губного желобка ( расстояние между верхней губой и носом ).

3. Степень наполнения

Проблема в том, что общество сосредоточилось именно на третьем пункте, пренебрегая первыми двумя. Вот и получается то, что получается.

Здравый смысл подсказывает, что главную роль в деле улучшения играет верхняя губа. С неё и следует начинать. Оставив нижнюю в покое, (пока или совсем).

Что делать с верхней губой:

Если расстояние между верхней губой и носом составляет более 1,3 — 1,5 см, верхняя и нижняя губы скорее всего будут наступать друг на друга если их увеличить в обьеме, когда вы соединяете челюсти. Отчего и создаётся тот самый эффект duck lips.

Легко проверить себя без измерений: если, когда выговорите или слегка приоткрываете рот, вы не видите верхних зубов, то расстояние достаточно велико. В таком случае можно приподнять верхнюю губу вверх хирургическим путём (lip lift который и зубы верхние обнажит), но мы не будем обсуждать этот метод. Разберём то, что можно предпринять без скальпеля.

Постоянно обнаженные в разговоре верхние зубы, кстати говоря, очень улучшают общий вид лица. Понаблюдайте за лицами. Нам всегда кажутся красивее лица тех, кто говорит верхними зубами, а не нижними.

С помощью косметологии можно оформить арку купидона. Без специального увеличения. Это визуально немного сократит расстояние между губой и носом, омолодит линию губы и увеличит ее плотность.

Примеры:

Верхняя губа получилась превосходно. Здесь как-раз работали на аркой купидона. Стоило ли трогать нижнюю..?

Ровно тот максимум, на который можно рассчитывать без хирургического вмешательства:

Насколько хорошо смотрятся эти губы после работы над cupid’s bow, настолько бы плохо смотрелись они после инстаграмного «чуть-чуть увеличить губки»:

Ну и про треш:

Чрезмерное количество филлера в  «тело» губ напрочь стирает лук купидона, делая рот просто надутой подушкой.

Косметолог должен быть очень аккуратным при любой прцедуре с губами, даже если запрос был — только увеличить губы, чтобы не разрушить красивые линии арки купидона.

Понимаете, в этом, собственно и заключается мастерство.

Девушкам с как бы заворачивающейся узкой верхней губой, которая выступает вперед  по отношению к нижней (прохейлия) стоит сто раз подумать, прежде чем что-то предпринимать. В этих случаях эффект утиных губ почти гарантирован.

Женщинам с опущенными уголками губ, хорошо бы именно с них начинать коррекцию. Может оказаться, что дальше делать ничего не нужно.

В общем, губы это не только  про «увеличить».

————————

Мой сайт: ellyblog.com

Я не пишу о последних трендах в мире fashion.

Мода уже не в моде, а создание собственного имиджа интересно скорее как способ подчеркнуть свои достоинства, чтобы занять более выгодную позицию на Ярмарке Тщеславия.

Как одеваться не модно, но стильно и легко.

Как улучшить свои внешние данные.

Как настроить себя на одну волну с современным миром, не отдаваясь во власть провокаторов, сохраняя здравый смысл и укрепляя внутренний стержень.

Все это является предметами моего многолетнего интереса и основополагающими темами блога.

Рубрика Style — все о стиле

Рубрика AntiAge — информация на антивозрастные темы

Также вы найдете в блоге статьи о социуме, развитии внутренних ресурсов, поддержании фигуры в нужном балансе: Current Slim