Типажи по Кибби. Мягкий Драматик

Soft Dramatic/Мягкий Драматик

Данный типаж тоже из семейства Драматиков, но он более мягкий, наверное даже лучше сказать — смягченный, образно выражаясь, это первая остановка от станции «Ян».
Рост бывает от среднего к высокому: 165 см и выше. Фигура не мелкая, довольно крепкая и даже угловатая, длинные конечности, и довольно крупные ладони и стопы.


Силуэт, как правило женственный, в том понимании, в котором обычно говорят о женственности мужчины. Может вполне вписываться в вожделенный тип «песочные часы». Но нужно помнить, что «женственный» это еще не «мягкий». Обнаженный Софт Драматик будет выглядеть крепче, чем можно предполагать по одетой фигуре.


Плечи не широкие, но и не узкие, а вот грудная клетка довольно узкая. Часто имеют ярко выраженную талию.


Черты лица выразительные, хорошая лепка лица, островатые нос, скулы, подбородок, но все немного полнее, обьемнее, чем у чистого Драматика, чувственные губы, круглые щечки, большие глаза.


В общем облике может присутствовать экзотика.


Вообще, само название дает нам подсказку: Soft Dramatic — мягкий, но все еще драматик, или драматик, но уже мягкий. Еще один ключ к пониманию данного оттенка типажей Кибби, это ощущение Софт Драматика как Драматика с мягкой экзотичностью.

Фото в той же последовательности:

Тела Софт Драматиков:

Ключи для стиля Мягких Драматиков:

Яркость, геометрия со смягченными краями, крупные формы, вертикаль — ваши отправные точки, чистота и сплошной цвет, никакой мелочности и маленьких девичьих деталей, никакой игры в девочек, архитектура предыдущего стиля Драматик немного смягчается, к ней добавляются плавные линии и крупные детали. Нужно пробовать броские украшения.  Мягкий Драматик – не тот тип, которому надо стремиться к утонченности или элегантности, его красота лучше всего выражается через умеренную театральность и чувственность, элементы экзотики могут стать ключевой фишкой нарядов этого типажа.

Софт Драматики должны соблюдать осторожность с мешковатостью, а также, с очень сильной резкостью и остротой, ( той, что часто встречается в стиле милитари). Поэтому нужно обращать внимание на воротники и вырезы, они не должны быть слишком линейными — разбивайте их четкую геометрию. Пусть она будет дальше от лица и верхней части тела, если вам захочется.

Ева Мендес в своем стиле: вертикаль, вытянутый силуэт, смягченная твердость, экзотичность, смягченный воротник рубашки.

Стиль не подходящий по типажу: тяжелая горизонталь, мешковатось и слишком острые углы:

Важно: Не нужно воспринимать рекомендации по стилю буквально. То есть, если вы окажетесь Драматиком, переходить исключительно на пиджаки и брюки. Нужно уловить, считать тонкости общего настроения типажа. Понять его в более абстрактном виде. Так, чтобы выбирая одежду, вы могли выбирать формы и линии, текстуру и плотность, а не фасоны. Еще один ключ к пониманию и дальнейшему применению киббологии  в том, чтобы сначала отсеять от себя все неподходящее, и сосредоточиться на геометрии и архитектуре стиля.  Изучив все типажи от Драматика до Романтика, сначала отрезайте все «не ваше».

Все заметки выходят под меткой «кибби», облако меток справа.

—————————————————————————————————————————————

Мой сайт: ellyblog.com

Я мало пишу о последних трендах в мире fashion. К какому-то моменту мы уже понимаем, что мода не равно красота, а создание собственного имиджа интересно скорее как средство подчеркнуть свои достоинства, чтобы занять более выгодную позицию на ярмарке тщеславия.

Как одеваться стильно без мучительных поисков своего чегобытамнибыло. Как улучшить свои внешние данные. Как настроить себя на одну волну с современным миром, не отдаваясь во власть провокаторов, сохраняя здравый смысл и укрепляя внутренний стержень?

Все это является предметом моего многолетнего интереса и обсуждается в моем блоге.