вы и ваша внешность

Думаю, многие посмотрели фильм Tully.

Сюжет фильма не про ужасы материнства, как принялись доказывать в рецензиях. Любую человеческую деятельность можно показать с самой трудной ее стороны — работу, творчество, физическую активность, брак. Фильм про то, что счастье материнства, как и любое другое — в моментах. И вот эти вот «родила и радуйся теперь, чтобы улыбка с лица не сползала!» также справедливы как и «родился и не вздумай уставать!».

Вера в абсолютное счастье это как вера в абсолютное здоровье — утопия. Все люди, проходя жизненный путь, чувствуют недомогания, усталость и боль. Даже самые здоровые. Так же и со счастьем. Не бывает его «от и до», оно у всех разное. У кого-то со срывами и через усилия больше, чем у других.

Героиня в этом фильме ни у кого ничего не просит, даже у мужа. Более того, она даже внутренне не обижается на мир. Понимает, что если и зафакапила что-то в своей жизни, то по своей вине. И пытается быть хорошей матерью, раз уж стала ею. Без посыпания головы пеплом и заунывных стенаний «дура я дура».

Главную роль играет Шарлиз Терон. Для визуально сильного образа ей пришлось набрать 23 кг, плюс еще прибавили общую неухоженность. В результате ее Марло выглядит как усталая мать троих детей, не имеющая ни на что времени. Но, несмотря на это, она кажется приятным, симпатичным человеком.

В 2003 году актриса уже провела подобный эксперимент над своим телом ради фильма «Монстр» , где сыграла роль серийной убийцы Эйлин Уойрнес.  Думаю, его все видели.

С одиннадцати лет Уорнос начала заниматься сексом в школе в обмен на «ништяки», постоянно дебоширила, пыталась жить на широкую ногу, не работая. С деньгами у нее, кстати, не было больших проблем. Хотя даже если бы были, это не оправдывает убийства. Фильм не показывает нам, что Эйлин успела побывать замужем за состоятельным яхтсменом, которого избивала, выбивая деньги. Также она получила 10.000 долларов по страховке, что в то время являлось приличной суммой. Да и Америка это не Африка. С голоду не умрешь — помогут.

Я читала ее биографию, основанную на интервью из тюрьмы. Она показалась мне отвратительным существом. Перед казнью она сказала «я одна из тех, кто всерьёз ненавидит человеческую жизнь и будет убивать снова».

Два характера — одна и та же актриса, одно и то же лицо, все физические параметры схожи: лишний вес, неухоженная кожа, отсутствие прически. Но в двух персонажах трудно усмотреть одного и того же человека.

Тяжелый взгляд, недовольная мимика, высокомерно застывший рот без улыбки, презрительно искривленные губы, грубые манеры — все это внешние проявления внутреннего содержания.  Хабальство или заносчивость, злость или обидчивость. Перечислять можно до бесконечности.

Не заполировать это макияжем и не исправить пластической хирургией.

Присоединяйтесь к нам в обсуждении новых тем на сайте ellyblog:

девушка с соседнего двора:

"Есть такая развлекательная передача на британском тв: «beauty queen and single». Там королевы красоты из окрестностей ходят на свидания «обнаженными»..."

мастер-класс "как улучшить пропорции фигуры с помощью одежды":

"О том, как с помощью одежды улучшить внешний вид  и смягчить недостаток внешней гармонии можно узнать из моего мастер-класса.."

"Я  упоминала в статье про красоту, что не отношусь к оптимистам, которые считают, что все люди красивые. Глаза ведь не выколешь. Люди все разные. Есть очень красивые, есть симпатичные, есть притягательные..."

Обо мне можно почитать тут