4742 subscribers

Сам не справлюсь: в каких ситуациях я советую не откладывать визит к кинологу, чтобы потом не жалеть о потерянном времени

2,4k full reads
3,3k story viewsUnique page visitors
2,4k read the story to the endThat's 72% of the total page views
1 minute — average reading time

Воспитанием собаки следует заниматься с щенячьего возраста, но некоторые люди откладывают этот момент, пока не поступают тревожные звоночки о том, что питомец ведет себя плохо. Важно отличать баловство от реальной проблемы, которая может испортить вам жизнь на долгие годы вперед.

Наши золотистые ретриверы.
Наши золотистые ретриверы.
Наши золотистые ретриверы.

Собака специального назначения 

Заводя, к примеру, служебную собаку, не следует забывать об ее истинном предназначении, просто компаньона из нее не получится сделать, ведь инстинкты возьмут свое.

Знакомая семья взяла в квартиру немецкую овчарку, сначала активный щенок радовал своими выходками и недоверчивостью к окружающим, но по мере роста стало понятно, что пес растет крайне недоверчивым к окружающим, проявляя агрессию по отношению ко всем людям, кроме хозяина.

Забывать о назначении собаки нельзя, ведь подавить природу в животном невозможно, если вы берете служебную породу, то следует смириться с тем фактом, что придется пройти общий курс дрессировки и курс защиты/охраны, чтобы питомец мог отличать реальную угрозу хозяину от мнимой.

Собака агрессивна

Наиболее агрессивными всегда считаются некастрированные кобели, которые вступают в конфликты с представителями своего пола, но такое поведение свойственно и некоторым породам, которые имеют врожденную зооагрессию.

Подруга завела себе небольшого русского спаниеля, из-за того что социализировать животное было невозможно в деревенских условиях, по приезде в город из милого пушистого друга он превратился в неуправляемого агрессора.

Не следует забывать, что хозяин несет полную ответственность за действия своего питомца, поэтому платить штрафы за плохое поведение или телесные повреждения окружающим придется владельцу собаки.

Хочет «сместить» хозяина

Сам не справлюсь: в каких ситуациях я советую не откладывать визит к кинологу, чтобы потом не жалеть о потерянном времени

Собаки с доминантным характером без проблем могут занять лидерскую позицию в семье.

А это чревато агрессией со стороны животного, которое не будет понимать, что так делать попросту нельзя, в его понимании это будет нормой, ведь человек ниже его «по рангу», а среди сородичей такое поведение приемлемо.

Бывший одногруппник хвастался покупкой добермана, но спустя полгода собака начала выгуливать хозяина, а не наоборот, ведь управиться с ним стало невозможно.

Не может выучить элементарного

Базовые команды, вне зависимости от размера и породы, должны быть обязательно выучены. Менее склонны к послушанию аборигенные породы.

До сих пор помню, как в детстве соседский пудель попал под машину, когда того спустили с поводка, а он на радостях побежал куда глаза глядят, полностью игнорируя команды хозяина.

Всегда повторяю тем, у кого появился щенок – выучите первым делом команду «ко мне», это может спасти жизнь вашему питомцу.

Ставьте лайк, если согласны, и статья была вам полезна!