Как русская женщина опровергает японскую мудрость

Некто ответственный за народную мудрость страны восходящего солнца однажды провозгласил, что так вот, мол, и так, но как ни крути, а «Три главных внешних проявления человека — это:
- его внешний вид,
- его манера писать и
- его манера говорить»

А кто следовать этой мудрости не будет, тому харакири и строгий выговор с занесением в личное дело.

И хорошо бы, конечно, чтоб все эти качества сочетались, а то знавала я одну Ларису, которая к сорока годам имела внешность школьницы, ругалась матом так, что даже сантехник из местного ЖЭКа скончался от зависти, а бравый вояка из РВСН загремел в психушку (хотя мне кажется, что не от этого).

А письма-то… письма своим завитушечно-вензельным почерком она писала настолько трогательные, что скупые мужские слезы от умиления превращались в ванильно-медовые ручьи.

Немного фотошопа и автор превращается в простую японку среди русских березок
Немного фотошопа и автор превращается в простую японку среди русских березок

Как видите, полный диссонанс на лицо. А у нее еще и на лице.
И как это водится у простых русских.... ой, да у любых женщин, Лариса чхать хотела на все эти японо-самурайские премудрости вместе с их сегунами и прочими бонзами. Сама она никакого диссонанса, дискомфорта, дисгармонии и других слов на букву «д» не испытывала, потому что несмотря на все внешние противоречия, Лариса жила в полном согласии с собой и в мире с окружающими.

А мир, как известно, материя тонкая, требующая филигранной балансировки между собственными желаниями и общественными потребностями. И вот тут уж девица наша лицом своим кукольным в грязь не ударила и наукой этой овладела сполна. Пусть и методом тыка, проб и ошибок, набивая шишки, но она честно заработала заветные очки опыта.

И в один прискорбный день для всего японского фольклора многовековая мудрость самого восточного государства под натиском Ларисиного обаяния сначала прогнулась и заскрежетала своими самурайскими скрепами, а потом окончательно рухнула. И произошло это в ту самую секунду, когда японский инженер, преклонив колено и с самым одухотворенным лицом делал Ларочке предложение руки, сердца и однушки под Токио.

И живут они уже долго и счастливо. А все потому, что наша девица давно смекнула: загоняя себя в рамки, оглядываясь на правила, сверяясь с догмами, и не включая при этом свой собственный мозг, отмахиваясь от велений сердца и просто забывая о том, что в зеркало на тебя смотрит живой человек, ты перестаешь быть самим собой. А быть кем-то наша героиня отчаянно не хотела.

Так выпьем же за женщин, которые способны одним только желанием быть счастливой перевернуть всю эту планету! Ну, и за мир во всем мире, конечно!

Если Вам понравилось, поставьте, пожалуйста, лайк. И еще лучше - подписывайтесь на мой канал. У меня еще много забавных историй.