Английский со Stacey ELN @ Yandex Zen, Weekly Digest 3-9 Feb, 2018

Дайджест публикаций на Дзен-канале EnglishLab.Net с 3 по 9 февраля 2018.

ОСНОВЫ ОСНОВ

Как правильно назвать свой уровень английского языка?

СПОЙЛЕР. В заметке рассказывается об уровнях CEFR, Кембриджской Шкале (the Cambridge Scale), и немного комментируются IELTS band scores.

Что значит "intermediate" уровень английского языка? Как узнать, у тебя "intermediate", "upper-intermediate" или "advanced"?

CПОЙЛЕР. В статье обзорно рассказывается о международных экзаменах, которые замеряют уровень владения английским языком по каждому навыку отдельно, а также о раритетной серии многостраничных книг (и даются официальные ссылки на них), в которых до буквы определено, что входит в каждый из трёх уровней: A2, B1 и B2.

Там же есть ссылка на 4 теста в свободном доступе от Cambridge Language Assessment, сделав которые, вы сможете примерно определить свой пассивный уровень грамматики и, частично, лексики.

МЕТОДЫ, повышающие КПД запоминания ЛЕКСИКИ.

1. Если много читаете и слушаете фоном , вам может подойти Метод Норматива.

СПОЙЛЕР. Из каждого прочитанного или прослушанного текста выбирается норма N лексических единиц для заучивания (но the devil is in the details - важно КАК это делается, плюс нужно НЕ напортачить с нормативом - подробности по ссылке выше).

2. Статистика говорит, что для того, чтобы реально новое и сложное запомнилось, нужно повторять раз 6-8, не меньше, причём не в тот же день. А что если нужно хорошо проработать научно-популярную статью "с кучей полезняка"? Когда там не просто 3 слова, а под сотню, и часть -- лексико-грамматическое разное? Что ещё можно сделать, помимо набивших оскомину "карточек, в которых многие не по-детски "закапываются", когда их количество переваливает за несколько сотен"?

В этом случае можно задействовать Метод Лягушек (часть 1) и Чёрных Дыр (часть 2). В каждой части показано практически на примере статьи, как метод работает.

СПОЙЛЕР. Нужно задействовать помимо чтения и аудирования ещё и третий навык - writing, а также поработать с онлайн-справочниками и мультимедией, чтобы составить из того, что нужно заучить, блог-статью в жанре "мысли вслух". Такая статья станет супер-триггером, помогающим не только запомнить несколько десятков лексических единиц долгосрочно, но также сильно срежет углы, создав прочные ассоциации для турбо-повторения не просто через пару дней, а через месяцы и годы, так как правильно подобранные картинки, видео, ссылки на произношение и прочее подобное, сильно сэкономят время в долгосрочной перспективе.

О ЛЕКСИКЕ

СЕРИЯ "Confusables". Выпуск 001.

Так в чём разница между recipe, prescription, receipt and reception?

часть 1 - recipe

часть 2 - prescription

часть 3 - receipt

часть 4 - reception

СЕРИЯ "Confusables". Выпуск 002.

Advise or Advice? Немного орфографии "Правило Stop the Crocodile"

О ФОНЕТИКЕ и ПРОИЗНОШЕНИИ

Серия "Произнести непроизносимое". Выпуск 001.

В заметке о Runglish-е вы узнаете, как точно произносится это слово, а также ещё 9 других: VAT, Gmat, G'Day, Gmail, TOEFLibT, iTalki, Wikipedia, VKontakte & IELTS.

А в статье с провокационным вопросом: "Аксиома про Фичу и Ниггера. Или что общего у Юры и Европы?", вы узнаете (или повторите) всё то, что каждому полезно знать о знаке schwa /ə/.

ВСЁ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ ОБ IELTS и ЕЩЁ ЧУТЬ-ЧУТЬ

Литература по подготовке к IELTS. Часть 1. Сборники IELTS тестов - чёрные, белые и рыжий.

СПОЙЛЕР. В первой части обзора рассказывается о том, кто публикует официальные сборники тестов, а также о том, как они структурированы. Там же вы узнаете о подводных камнях, на которые можно налететь, используя слишком старые сборники, а также, дочитав до конца, получить плюшку в виде полного компактного списка всех тем эссе и писем из официальных сборников IELTS тестов.

ВОПРОСЫ? КОММЕНТАРИИ?

Если у вас вопросы возникли по материалу, или хотите обсудить какую-либо из заметок, то добро пожаловать на страницу школы EnglishLab.Net в Facebook, филиал EnglishLab.Net RU (для носителей русского языка), пост в Facebook от 9 февраля 2018 года - там же вы найдёте ссылку на этот пост, который сейчас читаете тут в Дзене). Там же вы можете предложить темы для будущих публикаций на Дзен-канале EnglishLab.Net. Альтернативно, можно задать вопросы в VK.

В Facebook И VK посты от EnglishLab.Net можно найти по хэштегам #StaceyELN и #englishlabnet

_________________

Ведёт канал Anastasia (Stacey) Andros, преподаватель английского онлайн. Старший преподаватель-методист онлайн-школы английского EnglishLab.Net OU , зарегистрированной в 2009 году в ЕС. Помогаю желающим изучать английский онлайн найти хорошего учителя. Сontact Me. Подробнее о школе, обо мне и о том, с чем могу помочь изучающим или преподающим английский читайте в соседней статье тут же на нашем канале. <= Там же о том, как подготовиться к IELTS на 7777.

_________________

Перейти к оглавлению на Дзен-канале EnglishLab.Net

Почитать о преподавателях ELN .

Узнать, как записаться на диагностическое собеседование.

Подписаться на рассылку EnglishLab.Net