Ботаническое. Что за растение, знаете? По-английски тоже?

"Neighbourhood Walks", Issue 5, 2018

Мало того, что я графоман, так во мне ещё одновременно пропадают орнитолог и энтомолог с ботаником. Который год причём. Страшно радуюсь, когда вырываюсь куда-то на природу и точно знаю, "что это такое".

Сегодня на глаза попалось вот это замечательное растение, например. Узнаёте?

Это лекарственное растение, но и одновременно ядовитое, с ним нужно осторожно потому. Цветёт жёлтыми цветочками, но сейчас не сезон.

Вот так выглядит молоденький чистотел по весне. Растёт почти повсеместно в Европе, а также встречается в западной Азии. Сок у него жёлтый едкий, в народной медицине чистотелом (необязательно соком, заваривают  и настаивают по-всякому, методы применения разные самые) советуют лечить многие кожные болезни (отсюда такое название у него - чистое + тело = чистотел), а также смазывать бородавки, потому второе название - бородавник.
Вот так выглядит молоденький чистотел по весне. Растёт почти повсеместно в Европе, а также встречается в западной Азии. Сок у него жёлтый едкий, в народной медицине чистотелом (необязательно соком, заваривают и настаивают по-всякому, методы применения разные самые) советуют лечить многие кожные болезни (отсюда такое название у него - чистое + тело = чистотел), а также смазывать бородавки, потому второе название - бородавник.

По-английски чистотел называется "cеlandine":

Произносится либо "CЭландайн", либо "СЭландин", ударение на выделенный слог.
Произносится либо "CЭландайн", либо "СЭландин", ударение на выделенный слог.

Википедия говорит, что есть разные виды, и если большой чистотел относится в семейству маковых, то вот малый - к семейству лютиковых.

While the greater celandine belongs to the poppy family, the lesser celandine belongs to the buttercup family.

АРТИКЛИ с названиями растений

Обратите внимание, что когда речь идёт о названиях семейств растений, а также разновидностях, то тут как бы "один за всех", как мушкетёр, и в таком случае нужен "the", чтобы понять, что это не конкретный цветочек, а именно "вид", "тип", "сорт", и т.п.

PS Если IELTS cдаёте, и тема будет "опишите (важное, интересное, ещё какое-то) растение, произрастающее в вашей стране", то чистотел - отличный кандидат. Я бы нагрузила экзаменующего по полной про то, от каких таких кожных болезней он используется в народной медицине последние пару-тройку сотен лет. Не всё же человеку слушать про картошку и розы )

Вы только что дочитали 5-ый выпуск серии "Neighbourhood Walks"
ЕСЛИ БЫЛО ИНТЕРЕСНО и/или ПОЛЕЗНО,
"ставьте лайк" + подписывайтесь на канал (С кем имею честь?ENGRUS) . Также буду рада вам в Facebook, VK и Twitter. Или почитайте ещё что-нибудь про IELTS (о том, как его сдавала, например, и откуда знаю, как к нему подготовить хорошо) или разновидностях бизнес-английского.