English. Оценка работ и рекомендации для готовящихся к IELTS writing онлайн

25 December 2019
179 full reads
305 story viewsUnique page visitors
179 read the story to the endThat's 59% of the total page views
50 seconds — average reading time

Экзамен IELTS считается сложным в первую очередь из-за своей письменной части.

Различают академический модуль (the Academic Training Module) и общий модуль (the General Training Module).

Академический модуль (IELTS AT) чаще всего сдают те, кому нужно поступить в вуз на программу, которая преподаётся на английском языке, причём необязательно в англоговорящей стране. Также академический модуль могут потребовать от желающих иммигрировать в некоторые страны, если их профессия требует очень высокого уровня академического английского (например, аудиторы, желающие переехать на ПМЖ в Австралию, сдают этот модуль).

Общий модуль (IELTS GT) обычно сдают либо иммигрирующие в Канаду, Австралию или Новую Зеландию, либо те, кому нужно по работе показать компетентное владение английским языком с уклоном в бизнес-английский. Название "общий" у модуля говорит именно о том, что он по "общим" для всех работающих людей темам, а не то, что он легче. Зачастую общий модуль сдать бывает сложнее, чем академический, именно из-за нюансов, связанных с бизнес-составляющей reading и writing частей.

Части speaking и listening у обоих модулей - одинаковые.

Группа в VK для готовящихся к IELTS - открытая, присоединяйтесь
Группа в VK для готовящихся к IELTS - открытая, присоединяйтесь
Группа в VK для готовящихся к IELTS - открытая, присоединяйтесь

ПИСЬМЕННАЯ ЧАСТЬ IELTS

Если вы готовитесь к академическому модулю, то вам нужно будет описать графическое изображение и написать эссе; если к общему модулю - то первое задание будет письмо, а второе тоже эссе, как и в академическом модуле.

Эссе академического и общего модулей немного отличаются и оцениваются немного по-разному. Отличия в эссе академического и общего модулей многими авторами учебников по подготовке к IELTS cчитаются настолько незначительными, что они о них даже не упоминают. А зря, так как иногда некоторые нюансы стоят готовящимся полгода жизни и бьющей по карману сумме денег.

О сборниках тестов IELTS / Подготовка к IELTS AT Writing (модульная программа - образцы заданий) / Полный перечень публикаций об IELTS на канале EnglishLabNet
Понравилось? ✔️ Спасибо! ❤️ Возможно, что вас заинтересуют публикации об IELTS или список тем, изучаемых на уровне B1 (intermediate), B2 (upper-intermediate) или C1 (advanced), или списки глаголов с полезными для заучивания словосочетаниями, или курсы английского онлайн в Englishlab.Net