Онлайн-тьюторы английского ELN (2) - Denis - преподаёт общий английский на уровнях A2-B2

В школе новые лица - в команде преподавателей весной-летом 2019 года trainee tutors. В виду того, что онлайн-преподавание сильно отличется от очного, в рекрутинге применяется политика brown shorts (подробное описание подхода доступно в книге "Hiring for Attitude").

Суть подхода, что новеньким предлагается устройство на работу условиях, которые "ни в какие ворота", т.е. идущих вразрез с общепринятыми практиками условиях. Большинство кандидатов отказываются сами на собеседовании. И это хорошо. Так решается вопрос текучки кадров. А в команде в итоге люди нужной квалификации и с нужным mindset-ом, и которым работа действительно нужна. Те, кто принимает условия - обычно остаются в команде и отлично ладят друг с другом (и с начальством).

Если кратко, то учителю предлагается без оплаты поучиться (методике и английскому for e-teachers) месяц-три full-time или год-другой part-time, а потом сдать зачётную педпрактику с учениками волонтёрами в объёме 8-12 контактных часов (c каждым уровнем, с которым желает работать).

Что интересно, что на такие условия чаще всего соглашаются те, у кого и с английским хорошо, и с очной методикой, а в резюме - ну, смотрите сами.

Denis. PhD по английскому по резюме, но на старте в ELN - начинает как все с позиции Trainee Tutor. Учителя-стажёра. В январе-августе будет проводить собеседования и уроки зачётной онлайн-педпрактики с волонтёрами (А ВЫ ЗАПИСАЛИСЬ К НАМ В ВОЛОНТЁРЫ?). Denis планирует начать работу в ELN c преподавания общего английского взрослым на уровнях от базового начального (A2) до upper-intermediate (B2). Фонетист. Говорит неторопливо, понятно. Из тех мужчин, с кем можно поговорить о театре, музыке, искусстве и психологии.  А потом докопаться до недр чего-нибудь фонологического. Или перейти на французский.
Denis. PhD по английскому по резюме, но на старте в ELN - начинает как все с позиции Trainee Tutor. Учителя-стажёра. В январе-августе будет проводить собеседования и уроки зачётной онлайн-педпрактики с волонтёрами (А ВЫ ЗАПИСАЛИСЬ К НАМ В ВОЛОНТЁРЫ?). Denis планирует начать работу в ELN c преподавания общего английского взрослым на уровнях от базового начального (A2) до upper-intermediate (B2). Фонетист. Говорит неторопливо, понятно. Из тех мужчин, с кем можно поговорить о театре, музыке, искусстве и психологии. А потом докопаться до недр чего-нибудь фонологического. Или перейти на французский.
FAQ о занятиях онлайн английским в ELN О том, как записаться на диагностику IELTS speaking Другие публикации об IELTS