Занятия английским онлайн - гарнитуры: а какая у вас?

4 January

Если учителю онлайн нужно проводить много времени, нужно слушать и говорить часами (по 8-12 часов в день), и хочется время от времени встать и походить в процессе, причём на большое расстояние - до двери или до чайника на кухне, и видео включать при этом необязательно, то есть вариант приобрести себе беспроводную геймерскую гарнитуру HyperX Cloud Flight S Wireless.

Это отличный выбор, но, увы, дороговат. Оправдывается именно тем, что

  • полноразмерные наушники не портят слух,
  • е вызывает раздражения кожи материал, из которого о сделана эта модель,
  • отличное качество звука, удобно сидят на голове,
  • ничего не давит, после нескольких часов работы не болит ничего. С другими моделями и брендами такие проблемы возникают довольно часто.

Из всех, которыми довелось пользоваться за почти 10 лет работы онлайн, эта гарнитура одна из лучших

  • около двух лет отработала на сегодня так, которой пользуюсь сегодня, и как вчера из коробки (для сравнения - другие, а их было много разных, при ежедневной эксплуатации держались, в среднем, 6-12 месяцев только, то есть вечных гарнитур нет - обычно хватает, в лучшем случае, если интенсивно использовать, на год, и это повезло, если так надолго).
  • Сloud Flight нереально хорошо держит зарядку.
  • Плюс, важный момент: если гарнитура села, то можно включить через провод в USB порт - сразу начинает работать, не нужно ждать, пока зарядится, причём уже через минут 10-15 можно, если нужно, отключиться ненадолго от провода и во время разговора встать или отойти до книжной полки, например. Но полностью заряжается всё-таки несколько часов, после чего может без провода работать почти весь день.
  • Эту гарнитуру можно также использовать, когда ни с кем не разговариваешь - она отлично служит звукоизолятором, так как наушники полноразмерные - если рядом шумят, то можно её надеть, и будет тишина и покой.

И эта гарнитура беспроводная - wireless.

  • Радиус действия и сигнал премиум уровня - можно спокойно дойти из комныты до кухни, поставить чайник, прийти обратно - и это всё, не отключаясь от занятия (если кто-то другой говорит, а не ты сам), только видео и звук со своей стороны лучше отключать на такие моменты, чтобы шаги и звук закипающей воды и того, как себе кофе или чай завариваешь, не мешали остальным.
  • Критически важно для тех, кому очень тяжело долго сидеть и хочется на онлайн-созвоне встать и потянуться, размять руки или поделать наклоны - это миф, что нужно постоянно транслировать видео своей говорящей головы, достаточно просто поддерживать разговор или быть слушателеем.
  • Такая гарнитура, так как она с шумоподавлением, спасёт тех, кому во время беседы хотелось бы во время онлайн-беседы ходить по комнате туда-сюда, например, по мягкому ковру, который тоже поглощает звуки. Так, если в течение дня несколько совещаний, можно легко находить несколько тысяч шагов.

Если нужно что-то хорошее попроще (не такое громоздкое), на пару часов в день и не каждый день, то зачастую достаточно гарнитуры вида "затычки в уши" от обычного смартфона, причём годятся как проводные, так и bluetooth.

Что ещё важно отметить, так это то, проблемы со звуком онлайн зачастую обусловлены тем, что люди используют встроенный микрофон в лаптопе. И вот это уже не есть хорошо - от этого фоновые шумы, помехи и прочие неприятности. Встроенный микрофон относительно неплохо работает разве что на макбуках, причём если в звонке мало собеседников. \

Если же собеседников несколько, и лаптоп не самый топовый по части качества звука у встроенного микрофорна, то желательно всё-таки использовать гарнитуру с шумоподавлением.

гарнитура - это когда "наушники и микрофон вместе" (по-английски это a headset)
гарнитура - это когда "наушники и микрофон вместе" (по-английски это a headset)

шумоподавление - на коробке или в описании по-русски указано, что "с шумоподавлением" или по-английски написано noise-cancelling (шум убирающая, шумоподавляющая)

гарнитуры бывают с проводом - corded, включаются обычно в USB порт (как флешка), а бывают беспроводные - wireless

Из хорошего качества брендов можно отметить Logitech, Sennheiser, Plantronics. Они по умолчаюнию все с шумподавлением на сегодняшний день, если речь про компьютерные гарнитуры.

Из гарнитур, которые средне-бюджетны и хорошие, можно рекомендовать Logitech PC Headset 960 USB

А какую гарнитуру используете вы? Поделитесь в комментариях, пожалуйста - очень интересно.