Китай сново строит ядерный реактор стоимостью 1 мрд. долларов!

02.05.2018

Изображение взято с сайта  https://www.google.by/search
Изображение взято с сайта https://www.google.by/search

Национальное ядерное агентство Китая и организация, проводящая ядерную экспертизу во всем мире, находится на расширенных переговорах с Иорданией по поводу строительства реактора мощностью 220 МВт и стоимостью 1 млрд долларов.

Иорданская комиссия по атомной энергии (JAEC) и Китайская национальная ядерная корпорация (CNNC) находятся в «серьезных переговорах» о строительстве реактора с гелием-газовым охлаждением. Соглашение будет подписано в следующем году, а завершится проект в 2025 году.

В настоящее время около 95% спроса Иордании на электроэнергию осуществляется за счет импорта нефти и газа из соседних стран Ближнего Востока - страна стремится отойти от этой импортерской зависимости, такие проекты, как этот, будут иметь жизненно важное значение.

Этот реактор очень эффективен для выработки электроэнергии и может использоваться для опреснения воды, а так же служить для химической промышленности и нефтеперерабатывающих заводов.

CNNC уже экспортировал реакторы в семь разных стран, и проводит переговоры с еще 40 странами по поводу возможной реализации программ.

Помимо этого мегапроекта с CNNC, он также рассматривает несколько других, меньших предложений атомных электростанций.

Toukan подтвердил, что JAEC ведет переговоры с компаниями в Великобритании, США, России и Южной Корее по поводу строительства этих небольших модульных проектов реакторов.