Как «дед» ВДВ ударами с «духами» обменивался, и к чему это привело

15.05.2018

Попал Артем служить в элиту России. Повезло, можно сказать. ВДВ, расплескалась синева, все такое...

Военная часть 234-й десантно-штурмового полка с номером 74268, наверно ничем не отличалась от других. Тренировки, побудки, ученья, деды, духи. В общем, все как полагается.

И был в его роте "дедушка" один, Санька. Косая сажень в плечах, кулачищи что арбузы, пруты железные гнул. Богатырь-десантник, одним словом. Любил этот Санька ударами обмениваться. Да только желающих мало было. Вырубал он всерьез и надолго. А послать "обменщика" в нокаут... да что там, даже на жопу посадить никто не мог.

Ходит он по части, ищет специально смелых, отчаянных, да "духов". С последними-то попроще. Зеленые новобранцы старослужащих по привычке побаиваются, иногда уважают. Благо годы махровой дедовщины прошли, армия изменилась. Служить меньше стали, со всеми вытекающими...

Оставалось Сане всего ничего, два месяца до дембеля, когда в часть пришло пополнение. Ох и обрадовался наш герой. Наверняка найдутся желающие на обмен ударами. А не найдутся, сам найдет. Уж в этом он поднаторел за год службы.

Начал поиски, Санька, естественно со своей казармы, куда разместили четырех будущих (как только примут присягу) ВДВэшников. Двое сразу отказались. Не впечатлила их ни уважуха среди сослуживцев, ни уговоры, ни угрозы. Слишком внушительные были габариты "дедушки".

Может подспудно чувствовали, что влетит им по самое небалуй от старичка, а они смогут, максимум, погладить по скуле своим ударом. Зато двое других согласились. Одним из них оказался Артем.

Для Саньки это был настоящий праздник. Решили обменяться ударами, прямо там, в казарме.

Чтобы подбодрить зеленых срочников, Саня предложил им бить первыми. Зрителей в казарму тут же набилось по самое нехочу. Еще бы, не каждый день подобные развлекательные программы. Обсуждали, улюлюкали, подбадривали. Чтобы поддержать общую атмосферу, Санька предложил первому духу бить первым. Он честенько так делал, когда видел, что противник мнется, сомневается, и готов струсить.

Встали. Санька лицо подставил. Улыбается во все свои зубы, коих осталось тридцать. Два давно выбиты.

Новобранец, примерно таких же как "дедушка" габаритов,секунд тридцать примерялся к подбородку старослужащего, спрашивал, готов ли тот. Потом зарядил. От души надо сказать зарядил. Саня аж на жопу сел.

Первый и единственный, как окажется чуть позже, раз его на пятую точку в армии посадили. Секунд десять "дедушка" тряс своей чугунной непробиваемой головой. Потом встал чуть пошатываясь, минуту поприходил в себя. Приготовился отвечать...

Санькин кулак-поршень, впечатался в челюсть новобранца как локомотив. Того отбросило метра на два. Глубокий нокаут. Секунд тридцать "дух" пребывал в бессознательном состоянии. Потом под бодрые одобрительные возгласы, пришел в себя, после чего его усадили на койку и стали оказывать первую помощь.

Кто-то из десантников принес полотенце со льдом. Минуты через три, боец оклемался. Надо сказать, голова у него как и у Саньки оказалась чугунная. Отделался легким сотрясением.

Минут через пять, когда все подуспокоились, пришла очередь второго Артемки.

Надо сказать, что гигантом Артем не выглядел. Где-то метр семьдесят пять, ростом, килограмм 70 весом. Не худой и не плотный. В общем, парень как парень.

Десантура тут же стала делать ставки, сколько тот пролежит в отключке после Санькиного удара. А тот неожиданно говорит, мол, бей первым.

— Да ты ж после нормально вдарить не сможешь, — гомонит толпа.

Тот на своем стоит. В общем, обрадованный таким раскладом Санька, примерился и рубанул. Он так и не понял почему удар получился смазанным. Хотя чувствовал как кулак отлично вошел в челюсть "духа". Более того, он чуть сам не грохнулся на пол, потеряв равновесие. От удара новобранец по инерции сделал несколько шагов назад.

Самое удивительное, он не только не упал, но и не потерял сознание, как предвкушали многие. В казарме на миг воцарило молчаливое недоумение, которое дух прервал спокойным, можно даже сказать, учительским голосом:

— Когда удара избежать нельзя, принимать его нужно максимально расслабленно. Теперь моя очередь.

Санька тоже был донельзя удивлен, поэтому спокойно встал на свою позицию.

— Готов? — спросил "дух" подходя к "дедушке" и увидев кивок, ударил.

Как говорят очевидцы, никто толком не видел удара. Саньку никуда не отбросило, как это бывает при мощном ударе. Он лишь слегка покачнулся, а потом рухнул на пол, как подкошенный. Минуты полторы его приводили в чувство, в том числе и второй новобранец, который срубил "старичка".

Потом Сашка долго-долго расспрашивал Артема, что за чудеса произошли. На что тот ему ответил - пятнадцать лет рукопашного уличного боя, использование силы противника себе во благо, творят удивительные вещи... Секрет поставленного вырубающего удара новобранец так и не раскрыл, но пояснил, что тренер их долго учил принимать удары так, чтобы наносился себе наименьший вред.

Ведь когда напрягаешься и бычишь, получаешь максимальный урон, а когда идешь по силе прилагаемого удара, без сопротивления, наименьший из возможного... Он даже Саньке это наглядно показал, дабы тот убедился.

Понравился рассказ? Ставь палец вверх и подписывайся на Ёл-Палыча дабы видеть их в своей ленте чаще...