Разбить бутылку как в ВДВ и пробитая шапка

16.05.2018

Любили мы с друзьями по телевизору смотреть выступления бравых десантников. Как они кирпичи ломают кулаками, как бутылки о головы бьют и все такое. Часто обсуждали, строили догадки, как они это делают, какую технику используют.

Нам казалось - это неимоверно круто. Все хотели стать ВДВэшниками. Ну, за исключением Женьки. Тот стразу сказал, что в армии служить не хочет, да и по зрению его военкомат не пропустит.

Как-то, насмотревшись очередных эффектных выступлений ВДВ, решили мы воплотить героическое уничтожение подручного материала в жизнь. Научиться то бишь, так же, красиво ломать.

Мое детство, как и часть подростковой жизни протекала во времена 90-х. Мне тогда лет тринадцать было. Жил в деревне. Дело было по осени. Набрали бутылок, несколько кирпичей, шифера... пару досок тоже взяли.

Весь этот мусор уволокли за огород Женьки. Надо сказать что у него там, сразу за изгородью, дрова чурками лежали и бетонная балка. В общем, весьма удобное место для самообучения.

Было нас четверо, деревенских сорванцов, решивших, что уж теперь-то они знают, как это делает десант.

Первым делом переломали весь шифер. Клали его меж двух кирпичей и долбили. Тот крушился легко. Особенно если шиферинки были более-менее длинными. Правда больше двух, или короткие, сломать было практически не реально.

Кирпичи мы трогать не стали, так как единогласно решили, что уровень квалификации нам не позволяет. Еще черепушки проломим по неопытности (даже удивительно, что додумались, а то увезли бы кого-нибудь в больницу).

Доски разломал Серега. С психу. Ногами. Когда понял что рукой не получается. Только костяшки все отсушил. Остались бутылки.

И за них мы принялись всерьез. Благо добра оного было предостаточно. Били по очереди.

Процесс был прост. Бутылка клалась на чурку, боком. Подходишь, берешь за горлышко, чтоб не елозила. Настраиваешься, прицеливаешься. И нижней частью ладони... Хрясь! Не разбил. Следующий. И так пока кому-то не повезет.

Надо сказать, что на чурке стеклотара как бы слегка амортизировала удар, поэтому разбить было непросто. Справился только Серега и я. Остальных друзей ждала неудача... Пока Женька не предложил попробовать бить их на бетонной балке.

Тут у нас дело, что называется, пошло. Даже, Женька, не отличавшийся особой силой, смог расколотить, правда, с пятого раза. Бетон, как говорится, он и в Африке бетон. Плотный, бутылка не скачет, разлетается красиво... Главное удар правильно рассчитать, руку вовремя отдернуть.

И, как говорится, какая история, без приключений? Расколошматив две бутылки на бетоне, Санька на третьей вогнал себе здоровенный осколок стекла в большой палец. Вытаскивать мы побоялись, сразу же отправили его с Женькой домой, вытаскивать, бинтовать, перед родителями сказки сочинять, мол, подскользнулся, упал, напоролся.

Мы же, оставшись втроем, решили что на этом печальном моменте пора сворачиваться. Руки болели нещадно. И костяшки и ладони, и ребро ладони. Уже собрались, как Серега решил, напоследок об голову последнюю разбить. Ну, что б эффектно завершить сегодняшний день самообучения. Мы перечить не стали. Самим было интересно, разобьет с первого раза, или нет.

Фото: @braindislab.com/uploads/posts/2017-01/1485359290_000.jpg
Фото: @braindislab.com/uploads/posts/2017-01/1485359290_000.jpg

Натянул Серега шапку-гандончик получше, секунд десять понастраивался и саданул. Разбил он бутылку с первого раза. Впрочем и голову тоже. Кровь текла хорошо. Но домой тот не пошел. Ждали, пока остановится.

Пока ждали, я вертел в руках шапку "горе-десантника". Как сейчас помню, в ней была небольшая дырка. Видимо когда стекло лопнуло осколок рассек ткань. Вместе с башкой Сереги.

Кровь, конечно, остановилась... Вот только по прошествии лет понимаешь, какими дураками мы были, будучи мелкими. Могли ведь и инвалидами стать.

Понравился рассказ? Ставь палец вверх и подписывайся на Ёл-Палыча дабы видеть их в своей ленте чаще...