Инновации от Volvo: Polestar 2

Ещё одной марки коснулась всеобщая тенденция разработки электромобилей. На сей раз речь пойдёт о шведской компании Volvo. Она начала сотрудничество с брендом Polestar, занимавшимся раньше в основном тюнингом обычных автомобилей и теперь совместно со шведами планирующим электрокар.

Polestar 1
Polestar 1
Polestar 1

Вообще-то электрическими автомобилями Polestar "увлекался" до сотрудничества с Volvo. Первым созданным фирмой произведением автомобильного искусства стал гибридный Polestar 1, чья силовая установка набирала до 600 лошадиных сил. Вот только он выпускался ограниченным тиражом (правда, побольше, чем многие специальные версии суперкаров) и стоил огромных денег - далеко не каждый мог себе его позволить. Теперь бывшее тюнинговое ателье решило стать, так сказать, ближе к народу и выпустить такой автомобиль, который будет доступен не только миллионерам.

Инновации от Volvo: Polestar 2

Знакомьтесь, Polestar 2. Его стоимость будет почти в четыре раза меньше, чем у предшественника. Технические характеристики... всех данных до выпуска разглашать, конечно, никто не будет, но некоторые сведения уже доступны. Известно, например, что мощность батарей нового фастбека (так сам производитель назвал свою машину) будет составлять до 400 "лошадей". Это больше, чем у построенного на той же платформе городского внедорожника Volvo XC40.

Запас хода составит чуть менее, чем 500 километров. Это нормальный показатель для современных электромобилей.

Инновации от Volvo: Polestar 2

Начать массовое производство этой модели планируется к концу этого или началу следующего года. В дальнейшем компания планирует иметь дело только с электрокарами, полностью отказавшись от двигателей внутреннего сгорания в пользу более современной технологии.

Понравилась статья? Лайкайте и подписывайтесь, а также делитесь в социальных сетях ссылкой на канал!