Какие машины меньше всего угоняют?

22 June 2019

Когда вы приобретаете автомобиль, конечно, вам не хочется, чтобы её тут же угнали. Да и вообще не хочется допускать такую ситуацию когда бы то ни было. Поэтому при выборе авто нужно ориентироваться в том числе на его противоугонную безопасность. Но это ещё далеко не всё. Угонщики тоже имеют свой "рейтинг" популярных и не очень машин. Эксперты назвали десять автомобилей, которые похитители любят меньше всего.

Совершенно точно они предпочитают не связываться с Volkswagen Tiguan. Немецкая компания опять в топе - даже по такому не связанному с качеством и продажами признаку :) Второе и третье место досталось Skoda Rapid и Volvo XC40. Четвёртое - у отечественного кроссовера Lada X-Ray, пятое - опять у Volkswagen, на сей раз Touareg.

Уже даже на первый взгляд пёстрый список, правда? Недорогие марки перемешаны с премиальными. Теперь я скажу, кто на шестом месте: Audi Q5 - опять дорогая машина. Седьмую строчку занял представитель того же ценового сегмента - BMW X3. Но вот три нижних - это Lada Kalina, Chevrolet Niva и Renault Kaptur.

Почему рейтинг такой странный? Причина в мотивах преступников. Обычно угоны происходят по двум причинам: похитителям заказали конкретную марку (чаще всего дорогую) или нужно разобрать авто для дальнейшей продажи на запчасти (для этих целей угоняют что-либо не особо ценное). Из этого рейтинга мы можем понять, какие машины больше и меньше всего ценятся на так называемом чёрном рынке. Поэтому, если вы хотите купить авто, но не задумывались о марке, имеет смысл присмотреть что-нибудь из этого списка...

Статья была интересна? Поставьте "Мне нравится"! Поделитесь с друзьями (особенно теми, кто собирается купить машину) и подписчиками вашего сообщества. Если вас заинтересовал канал, подписывайтесь на него и вступайте в группу Elyne blog ВКонтакте с анонсами статей.