Солим рыбу дома.Пальчики оближите какая вкусная.

29.03.2018

Очень вкусная рыбка получилась.
Очень вкусная рыбка получилась.

Моя мама уже давно не покупает соленую рыбу в магазине.Не понятно как и чем они ее там солят и не всегда она соответствует хорошему вкусу который должен быть у подобной рыбы. Речь идет о селедке, скумбрии. Гораздо вкуснее получается засолить ее сами,действия минимальны а вкус готовой рыбы восхитительный.

Что бы приготовить данное блюдо нам понадобиться:

1.Селедка или скумбрия.

2.Пол литра водички.

3.20 грамм соли.

4.10 грамм сахара.

5.Лавровый,перец черный.

Делаем вкусно:

Смешиваем ингредиенты в воде и доводим до кипения.Добавляем в кипящую водицу лавровый,перец и остужаем.Рыбу уложить в какую нибудь емкость(Кастрюля,банка,ведерко)и залить получившимся рассолом.

Рыбку убрать в холодильник на срок от одних - до семи дней-смотря на сколько про соленую рыбку вы хотите получить.Приятного аппетита!