Американские бомжи #1. Кристофер из Коннектикута, 46 лет

Кристофер из Коннектикута, гражданин США, 46 лет

Я родился и вырос в Коннектикуте, но с тех пор объездил всю страну.

Расскажи мне свою историю.

Я рос не в самой лучшей семье. Меня выкинули из дома, когда я был совсем молод. На самом деле, у меня были времена и получше. Я был женат, и всё в таком духе. Но потом всё покатилось к чертям собачьим, всё перевернулось с ног на голову.

Кристофер, 46 лет
Кристофер, 46 лет

Потом я заболел. В общем, я не могу работать, потому что мне надо ходить в больницу каждые три дня. И все эти проблемы накладываются одна на другую, и становится всё хуже и хуже. А ещё 15 лет назад у меня была сильная наркотическая зависимость. К счастью, с этим покончено.

То есть ты уже не принимаешь наркотики?

Сейчас я только принимаю таблетки, которые мне прописал доктор, чтобы справиться с моей болезнью. Но мне кажется, что с каждым днем мне становится всё хуже, и хуже, и хуже. Прошлой ночью я был в больнице. Я бываю там каждые три дня. У меня есть государственная бесплатная страховка, но недавно её закрыли. Но я всё равно могу ходить в госпиталь под названием Белвью. Это здесь, на Манхэттене. И они мне дают мои таблетки.

Я слышал, что если у тебя нет страховки, то тебя не будет лечить. Это правда?

Это будет зависеть от ситуации. Если тебя собьет машина, то тебя примет любой госпиталь. В госпитале, таком как Белвью, не очень-то часто требуют страховку.

Ты живёшь здесь, на Манхэттене?

Я живу на улице.

А где ты ночуешь?

Если на улице холодно, то я сплю в метро. Сейчас становится теплее... Здесь есть парки, в которых можно заночевать. Но вообще это какое-то сумасшествие.

Какие у тебя отношения с полицией? Когда они тебя видят спящим в метро, что они тебе говорят?

Ничего. Раньше они что-то говорили, они могли выписать штраф, но сейчас ты им безразличен. Если, конечно, ты не лежишь. Если ты в метро, то ты должен быть в сидячем положении. Ты можешь спать сидя, и тогда у тебя не будет никаких проблем.

Я догадываюсь, что ты уже наловчился спать сидя?

Да, Но это конечно неудобно.

Расскажи мне о своей еде. Где ты берешь еду?

О, еда, еда! Еда приходит ко мне на постоянной основе. Здесь очень много организаций, которые раздают еду.

Раздают бесплатно?

Да.

То есть ты никогда не голодал?

Ну, иногда я бываю голодным. Но это из-за проблем со здоровьем. Бывает, что я просто не могу есть. И если я ем, то меня рвёт.

Что с одеждой? Можно ли бесплатно получить одежду?

Да, здесь есть место, называется "Миссия Бавери".

А что это?

Ну это такая программа, там тебе дают одежду, там можно принять душ. Ещё есть организация "Армия Спасения". Я просто туда прихожу, и говорю, что я бездомный, без денег. Почти всегда они мне дают одежду.

А у тебя есть сотовый телефон?

Нет, сейчас нет, но раньше был. Если у тебя есть бесплатная медицинская страховка, то тебе дают бесплатный телефон. У меня было столько много их... но я постоянно их теряю.