Американский студент о своей жизни в Волгограде

Так как это когда-то был Сталинград, здесь повсюду статуи Сталина. Возможно, что в России это самый известный город Второй мировой войны.

Есть большой музей, посвященный Второй Мировой. И это реально очень круто. Такая богатая история! И они помнят Вторую Мировую Войну, как никто из нас в этом мире.

Каждый год в России у них есть День Победы. Это как у нас 4 июля. И День Победы в Волгограде впечатляет: проходят парады, повсюду баннеры, танки, другая военная техника.

И это реально круто! Это действительно очень исторический город

Вообще, это достаточно большой город - большие, широкие дороги, много общественного транспорта.

Есть такие фургоны под названием "маршрутка"

Это что-то вроде фургона, который вы открываете, и сиденья там расположены не совсем горизонтально. Они расположены как-то хаотично. И когда там много людей, часто возникает давка. Есть люди, которые сидят, а есть те, которые стоят. А так как это фургон, то ехать там довольно жестко.

Общественный транспорт по большей части состоит из автобусов. Вы можете гулять повсюду. Это большой город, большие улицы. Даже есть что-то вроде подземных путей, похожих на метро. Правда там ходят не вагоны метро, а трамвайные вагоны, это очень странно.

Честно говоря, такое сочетание я вижу впервые в своей жизни, несмотря на то, что много где побывал.

Город находится на реке Волга, и она огромна. Она просто гигантская, и замерзает зимой. Люди любят там играть в хоккей, кататься на коньках, а также ловит рыбу. Довольно здорово смотреть, как они всё это делают.

Река большая, очень широкая, и я восхищен людьми, которые забираются так далеко от берега, чтобы поймать немного рыбы. Я бы точно испугался. Хотя я уверен, что там достаточно толстый слой льда.

Вообще, это очень большой город. Есть много огромных сооружений, деловых центров, много торговых центров. Есть даже такие, которые больше тех, что у нас в Америке.

Мне очень нравится совершать прогулки по Волгограду. Мне нравится там всё осматривать, находить какие-нибудь забавные вещи в магазинах.

В университете, где я учусь, много студентов из Индии. На самом деле я думаю, что в Волгограде больше всего индийских и африканских студентов. Больше, чем в других частях России. По крайней мере там, где я был, не было столько индийских и африканских студентов.

Это действительно интересный и разнообразный город, и я очень рад, что мой выбор для проживания и учебы пал на него.

Источник