Пять русских привычек, к которым пытается привыкнуть американка

24.06.2018

Привет! Я в России сейчас. И я живу здесь чуть больше года. Я хочу поделиться с вами пятью самыми непонятными для меня привычками, которые я встретила в России. Я пытаюсь к этому привыкнуть, и постепенно у меня это получается.

Первая непонятная привычка - это купить апельсины своему другу в больницу, и оставить ему это как подарок. Мои студенты сказали, что это может быть из-за того, что в Советском Союзе апельсины были дефицитом. И там есть витамин C, полезный для здоровья. Вот апельсин, Будь здоров! Это реально смешно для людей, которые не из России.

Но думаю, что все это на самом деле из-за той редкости, которой был апельсин в СССР. Я спрашивала об этом у людей постарше в России, и оказалось, что апельсины, как и вообще все фрукты, было в Советском Союзе не достать. Только непонятно, почему в качестве подарка в больницу люди выбирают именно апельсин, а не какие-то другие фрукты.

Если вы смотрите русские мыльные оперы, как это иногда делаю я, то вы увидите, что если кто-то находится в больнице, например в коме , то посетители всегда держат апельсины в руках.

Вторая привычка, которую я довольно часто замечаю в России, и к которой я постепенно привыкла. Это то, что люди имеют разные наборы одежды для дома, и когда они идут на улицу. И всякий раз, когда они приходят домой, даже если на час, то меняют свою одежду на домашнюю. Теперь я и сама так делаю.

Третья привычка, которая кажется мне немного странной - когда люди, для того чтобы привлечь ваше внимание на улице, называют вас "девушка". Такое же обращение есть и для мужчины - это "молодой человек". Это кажется более вежливым, чем то, как они называют женщин - "девушка".

Четвертая вещь, которую я нахожу очень необычной. Когда я в первый раз приехала в Россию, и самолет уже приземлился , все начали аплодировать. Это происходит не всегда, но обычно когда приземление было очень гладким, или люди просто вдохновлены тем, что они живы, и поездка была безопасна, тогда люди начинали аплодировать.

Поэтому когда я первый раз приехала, и это случилось, я обернулась по сторонам, и присоединилась - за компанию.

И последняя вещь, которой я хочу поделиться

В России балконы встречаются повсеместно. Но почти никто их не использует так, как их традиционно используют в США - в качестве места для отдыха. Вместо этого они используются как место для склада.

Не всегда, у некоторых людей довольно красивые балконы. Но в большинстве случаев там просто держат лишнее барахло. Это барахло занимает слишком много места, которое можно было бы использовать более продуктивно. И в моей квартире здесь, в Москве, тоже есть такой же балкон-склад.

Ничего не поделать, если живу в России, то приходится привыкать ко всему этому необычному для американца стилю жизни. Думаю, что это даже хорошо :)

Источник