«Почему в Америке не с кем поговорить?» Рассказывает эмигрант

22.06.2018

Хочу поговорить о том, почему в Америке не с кем поговорить. Просто невозможно найти, с кем пообщаться. Сначала думаешь, может быть дело в том, в какой ты ситуации именно в данный момент, или в том, где ты живешь.

Но с опытом проживания в США я понял, что этих людей нет нигде!

Я не считаю, что я сильно умный, но у меня есть определенные стандарты, определенные вещи, о которых я люблю говорить. Самые подходящие люди, с которыми можно пообщаться на какие-то более или менее приятные темы - это юристы. Это самые смышленые люди, они разбираются в политике, в каких-то вещах, которые мне интересны. В остальном все очень сложно.

Как-то мы ходили с родителями в гости к их знакомым. У них дочка закончила Стэнфорд. Это одно из лучших учебных заведений в Америке. Она работает хирургом, вроде бы умнейший человек, но поговорить с ней было абсолютно не о чем. Она не могла говорить ни о чем, кроме религии. Кстати, в США очень много людей, свихнувшихся на религии, можно сказать, что их даже больше, чем в России. Кроме того, вид у нее был какой-то больной - мешки под глазами, выражение лица... Живет одна, в кондоминимуме... В общем, зрелище грустное.

Я хожу здесь в тренажерный зал, и там я разговаривал с парнем 20-ти лет, который учится тоже в одном из самых престижных заведений на доктора. Мы разговаривали о "медицине для всех" - есть такое понятие в Америке. Я у него спрашиваю: вы за или против медицины для всех? Он отвечает: Против.

Представляете, это будущий доктор! Сознание совершенно перевернутое!

Был я тут и в обществе богатых людей. Приезжал туда человек, который основал Ютьюб. С ними тоже невозможно разговаривать - снобизм бесконечный у этих людей. Как-будто бы это какая-то королевская семья.

То есть я хочу сказать о том, что в США нигде невозможно найти интеллигентных людей - ни снизу, ни сверху. Ни богатых, ни бедных. Они все какие-то одинаково заторможенные. Начинаю соглашаться с Задорновым, когда он говорил про американцев, что они "тупые"!

И это большая проблема! Это только кажется, что это какая-то поверхностная проблема, что типа еда есть, крыша над головой есть - чего жаловаться?

На самом деле это действует на нервы, люди кончают жизнь из-за этого. Это очень серьезная психологическая проблема в США.