«Три вещи, которые в России лучше, чем в Америке...» Рассказывает американец

24.06.2018

Мне очень нравится жизнь в России. Живу я здесь давно, и при этом подметил достаточно много различных моментов, которые в России лучше, чем в Америке. И не только в Америке, вообще на Западе. Сегодня я постараюсь рассказать лишь о 3-х из этих моментов.

1

Когда я впервые посетил Россию, мне сразу бросилось в глаза, что здесь практически нет толстяков. Я был очень удивлён, что на улицах в России редко можно встретить людей с большим избытком веса.

Моему удивлению не было предела, так как я только что приехал из Америки, а там ожирение сейчас считается даже большей проблемой, чем курение.

Скорее всего, есть несколько причин, по которым у нас на Западе так много толстяков, а здесь, в России, их так мало.

Главная причина это то, что вы мало употребляете фастфуда. Большинство людей в России больше любят питаться дома. Например, пельмени... И несмотря на огромное количество сметаны, которую положила вам в пельмени бабушка, всё-таки это лучше, чем наши заведения, где продают фастфуд. Американцы очень уж часто едят в этих заведениях, и это просто кошмар.

Есть еще одна причина, по которой, я считаю, у вас меньше толстяков. Это то, что вам до окончания школы приходится посещать физкультуру. У нас в Америке после 9 класса на физкультуру можно не ходить. Я надеюсь, что в Америке скоро будет такая же система обучения, как и здесь, в России.

2

Второй момент, который мне больше нравится здесь, это ваша семейная культура. Я заметил, что у вас родственники намного ближе друг к другу, чем в Америке. Дети ближе к родителям, брат ближе к сестре, все друг с другом часто общаются.

Праздники вы любите праздновать в кругу семьи, а не с друзьями.

Ещё заметил, что часто молодые люди долгое время живут вместе с родителями. И во время обучения в высшем учебном заведении, и еще несколько лет после этого. Часто молодые люди уходят из дома только тогда, когда соберутся выйти замуж или жениться. Да и то не всегда.

Кстати, это бывает очень удобным, потому что в России уровень жизни ниже, чем в Америке. Обучение очень дорого, и поэтому чтобы выжить, людям приходится долго жить с родителями.

Я считаю, что в этом нет ничего плохого.

Наоборот, когда ты больше времени проводишь с семьей, с родителями, то отношения в семье укрепляются, семья становится крепче.

3

Третий момент, который я хотел упомянуть, это ваша культура дружбы. Как оказалось, в России у вас друзей меньше, но друзья эти лучше. Можно сказать, что у вас здесь настоящие друзья.

У нас в Америке , если считать по количеству друзей, то их больше. Причина этого в том, что у нас другом принято считать любого знакомого человека. Даже если ты познакомился с человеком 20 секунд назад, принято считать его другом.

В России же существует несколько уровней - это знакомый, товарищ, приятель, и потом уже друг. Кстати, эти два слова - приятель и предатель - очень похожи друг на друга, и я часто их путаю. За это мне бывает очень стыдно.

У вас больше слов, которыми можно описать отношения между людьми.

У нас же это всего 2 слова - знакомый и друг. Чаще всего мы всех называем словом "друг". И достаточно редко называем кого-то "знакомым". Если кого-то назвать "знакомым", то это для него может быть довольно обидно, даже в том случае, если мы с ним только что познакомились. Это, по моему мнению, достаточно глупо.

Мне намного больше импонируют ваши правила, когда вы выборочно подходите к слову "друг".

Источник