дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Вернулся в новый Крым после 10 лет в США. Впечатления...

2 February 2019

С Марком мы знакомы еще со школы, учились в одном классе. Закончил он школу с отличием, но продолжать обучение в Крыму или в Украине не хотел. Родители у него состоятельные, поэтому решили, что он поедет учиться в Америку.

Вернулся в Крым из Америки
Вернулся в Крым из Америки

Отправился поступать он в Северную Каролину, собственно говоря, там и остался. И только сейчас он решил вернуться в Крым. Недавно мы с ним встретились, и он рассказал, какая она там, американская жизнь, чем отличается от нашей, ну и высказал впечатления о новом российском Крыме.

Ему очень понравился наш новый полуостров. Он отметил большое количество улучшений, которые его очень порадовали.

Знаешь, теперь хотя бы видно, что у нашего Крыма есть будущее!

Да, пока полуостров выглядит не самым лучшим образом, но видно, что к этому все идет. Раньше мы даже не надеялись, что у нас может быть лучше. Погулять было негде, секций нормальных не было, в парки было зайти страшно, а дороги круче американских горок. Сейчас как-то позитив чувствуется, я думаю, что доведут его до ума.

Новый Крым и мост через Керченский пролив
Новый Крым и мост через Керченский пролив

Однако, несмотря на такой оптимистический прогноз, Марк вынужден был констатировать, что все-таки пока нашему полуострову далеко до Америки.

США его покорили тем, что там все красиво. В тамошнем универе лужайки, красивые здания, парки, сады, и здесь, в Крыму, этого ему очень не хватает.

Но он уверенно заявил, что у нас тут стало чище, а вот Америка - не особенно чистая страна. Особенно это касается городов.

На самом деле, по его словам, там все банально. Он отучился, пошел работать... В этом плане, по его словам, в Америке все сложнее.

С точки зрения работника Россия и даже Украина намного больше заботятся о людях. А вот в США придется работать намного больше, кроме того, там можно особо не надеяться на отпуск или отдых. Там работодатель может легко уволить человека, если просто этого захочет. Это ему очень не нравится в Америке. Он признался, что просто устал от такого ритма жизни и просто уволился.

Здесь, в новом Крыму, он хочет открыть свой бизнес. У него уже есть масса идей, тем более, что изучал он в Америке именно торговлю.