Возвращаюсь из Америки в Россию. Часть #1. "Главная причина - дочь"

6 June 2018

Еще полгода назад я говорил: нет, домой я не вернусь. Не хочу. Но сегодня начал взвешивать все плюсы и минусы, и у меня получилось плюсов больше по возвращению домой.

Основная причина это дочь. Ей скоро будет 2 годика. Почему дочь? Я здесь постоянно езжу в разные места типа школ, детских садов, меняю замки - работа у меня такая. И то что я здесь вижу... Ни один нормальный родитель не пожелает этого своему ребенку.

Я сам ходил в детский сад, наш, советский еще, и у нас там была игровая комната, детская площадка с павильоном. У нас было питание, которое готовили у нас, в садике.

Что здесь происходит? Здесь комната около 15 квадратных метров. В этой комнате дети играют, там же они едят, в этой же комнате на полу и спят.

Покушать? То что мама с папой завернули с собой покушать, то они там и кушают. Каждый кушает свое. У них здесь нет разделения групп по возрастам - от маленького и до большого все в одной группе. Игровая площадка на улице, ну, наверное, четыре квадратных метра.

Чтобы устроить ребенка в более или менее приличный садик, здесь в Хьюстоне начинается от 1500 долларов в месяц.

То есть смотрите, я работаю один. Полторы в месяц это жилье, полторы - детский сад. Это уже 3 тысячи долларов. И это не считая поесть, обслуживание машины, интернет... Ребята, я тупо не вытягиваю!

В общем, как я и говорил, здесь очень много подводных камней. Вы приезжаете - все красиво, все классно, вы начинаете потихонечку жить, взяли машинку в кредит, взяли там телефон например, и также платите каждый месяц... Оно по чуть-чуть, там 30 баксов, там 50, там 80 баксов... Кстати, платить кредит за машину - это не 30 баксов, это от 200 баксов. Плюс страховка на машину - еще 150. И когда в конце месяца это все собирается, вы смотрите и тупо охреневаете...

Читайте продолжение здесь >>>