Поездка Краснодар – Линц. День второй. Продолжение.

Так как нас не пустили таможенники на территории Белоруссии (из-за отсутствия вет. контроля), то нам нужно было вернуться назад и пройти заново границу, чтобы въехать в Россию. Мы должны были получить печать и после этого найти другой путь въезда в Белоруссию без пограничного контроля.

Пойти на какие-то преференции для нас наши таможенники отказались. Мы простояли где-то четыре часа в очереди, чтобы просто въехать обратно в Россию. У нас была возможность поехать и по второму пути, через Украину, но как хорошо, что мы его не выбрали. Правда, о верности решения мы ещё не знали.

Так как очередь не двигалась вовсе, в какой-то момент пограничники решили увеличить количество досматриваемого транспорта и, выбрав несколько автомобилей с российскими и белорусскими номерами, направили нас в дополнительный поток. Дальше было непонятно уже им, почему через четыре часа после выезда мы вновь оказались на этом же пункте. Скорее всего наши уставше-озлобленные лица и грустные глаза собаки не вызвали подозрений, что, например, такая унылая группа может быть наркоторговцами, и нас не стали досматривать ещё тщательнее.

Несколько раз посоветовавшись с сотрудниками поста, как лучше всего въехать в Белоруссию без пограничного контроля, мы получили исчерпывающие ответы. Когда наша машина вместе с нами покинула пограничный пункт, на часах было шесть вечера, а приехали мы к ней в 12.30. Нам пришлось отменить отель в Бресте и перебронировать очередь на белорусской границе. Да, там действительно можно за примерно 10 евро забронировать место в очереди на конкретное время. Впереди ещё было более 800 километров, и по подсчётам навигатора мы должны были прибыть в Брест в 2.30 ночи.

Проехав границу с Белоруссией, мой МТС выпал совершенно из сети, и подключить его не было никакой возможности, даже при наличии WiFi. Навигатор при этом продолжал работать, но нам, получается, нужно было ехать в ночь на машине по малоизвестному маршруту с тремя не работающими телефонами.

После того как я проехал за рулем более 1000 км, за руль сел мой друг, а я решил немного поспать, чтобы ко времени выезда из Бреста быть уже в форме. Проблема в том, что последние 600 км мы ехали по довольно плохой дороге, а как только мы оказались на дорогах Белоруссии, то сразу стало понятно, что машину сильно ведёт и нужно заехать на шиномонтаж. Это было бы легче сделать, если бы у нас был интернет. Но его не было совсем, а найти wi-fi точку доступа или купить сим-карту в Белоруссии вечером оказалось очень проблематично.

Мы приняли решение доехать до ближайшей заправки с wifi, чтобы разузнать, где есть круглосуточный шиномонтаж. Мы хотели купить новую резину, потому как наша точно была уже с шишкой и скорее всего не одной. От идеи сделать сход-развал ночью мы отказались по причине недоступности такой услуги.

Найти шиномонтаж было не так просто, а звонки в эти сервисы стоили в роуминге 200 рублей. По одному из номеров вообще спросили: «Вы что развлекаетесь так?», хотя было указано, что этот сервис работает 24 часа, а на часах было всего лишь десять вечера.

Мы решили поменять колесо самостоятельно на запасное, но вот как бывает в таких случаях, один из болтов был загнан не по резьбе, так что нам пришлось ехать на довольно убитой резине дальше по ночной дороге в поисках шиномонтажа. К счастью, сама дорога была неплохого качества, широкая с четырьмя полосами, по две в каждую сторону.

Из-за всех мероприятий с колесом мы также потеряли время. Ближе к трем утра я уже снова был за рулём. Мы поддерживали друг друга как могли. Главное было доехать до шиномонтажа и поменять резину. Скорость наша сильно снизилась и не превышала 80 км/ч, а машину вело все сильнее.

По дороге нам все же попался шиномонтаж. Там нам пояснили, что у них нормальной резины нет, что ее можно будет купить лишь утром, и посоветовали, что на территории Польши все наши задачи можно будет легко и просто решить. Пока мы просто поменяли колесо.

Увы, замена колеса привела к тому, что у нас сломалась одна из шпилек ступицы. Теперь колесо ехало на трёх шпильках вместо четырех, что могло быть поводом для таможенников на территории Польши, чтобы не пропустить нас. Нужно было что-то делать. Сложно передать ту усталость, злость и грусть, которые накопились к этому времени. Итак, нам помогли в самом шиномонтаже. Они нашли похожую гайку для колеса и закрепили ее с помощью пластмассового колпака на колесе. Выглядело очень реалистично. Спасибо добрым людям.

К 5 утра мы приехали на границу Белоруссии и Польши. Моя жена забронировала онлайн для нас платную очередь, которая очень помогла нам сократить время ожидания для заезда на территорию паспортного и таможенного досмотра. Думаю, мы сэкономили часа три.

Уже было светло, когда я увидел наш номер на табло предварительной стоянки автомобилей перед границей. Мы проехали одни из первых и уже через минут тридцать были практически в начале очереди на прохождение досмотра. Увы, мы стали в зелёный коридор, а из-за собаки нам нужно было стать в красный. Этого правила я нигде не читал и не знал, а по моей информации и по той, что была представлена на границе, по красному коридору проходят те, кому есть что декларировать. У нас таких вещей не было. А собаку декларировать нам было не нужно.

Что ж, практически дойдя до своей очереди, нам пришлось вернуться назад и стать в очередь в красный коридор. Было много шуток, что вот опять из-за Вили мы тратим время. На второй час нахождения на границе, нас все же начали досматривать. При этом досмотр был куда проще и легче, чем на вчерашнем посту в Веселовке. Даже вещи не нужно было выкладывать.

У меня появилось чувство беспокойства по поводу срока выдачи документов на собаку. Мне говорили, что ветеринарный документ, который я делал в Краснодаре накануне отъезда, действителен всего лишь три дня, а это был как раз третий. Поэтому когда подошла наша очередь досмотра, я попросил, чтобы к нам подошёл ветеринарный врач, который проверит документы. Пограничник со мной начал спорить, что он не нужен, что все документы в порядке, учитывая что обратно собаку мы везти не собираемся. В качестве доказательства он даже подписал наш выездной талон и сказал, что можно ехать. Но я продолжал настаивать, и он согласился.

Ветеринарный врач вышла спустя некоторое время. При ней было оборудование для считывания вживленного чипа животного и ещё какие-то папки с бумагами. Я передал пакет документов на собаку (третий раз) и уточнил по поводу срока выдачи сертификата. Она мне сказала, что мои документы на вывоз животного сделаны абсолютно неверно, и хотя она может меня пропустить, но польская таможня 100% развернет нас обратно, и мы потеряем много времени.

Мы вновь не смогли пройти границу, а на часах уже было 8 утра. Ровно 25 часов назад мы выехали из Курска и ещё ни часу не спали нормально.

Продолжение следует….