В супермаркетах Австрии будут продавать пакеты для фруктов по три цента. Все ради экологии

В немецкой сети Aldi за одноразовые пластиковые пакеты платят символическую цену — 1 евроцент. Австрийское подразделение этой сети — Hofer — решило пойти другим путем.

С июля 2019 года во всех магазинах Hofer будут продавать специальные разлагаемые пластиковые пакеты. Это часть собственной инициативы торговой сети «Проект 2020». Классические одноразовые пакеты будут по-прежнему предлагать клиентам бесплатно, но в качестве альтернативы в магазинах будут разлагаемые пластиковые пакеты по цене три цента за штуку.

В целом, по словам компании, предполагается, что к 2025 году использование упаковочных материалов для товаров, выпускаемых под собственной торговой маркой  (СТМ), сократится на 30%. К 2022 году вся упаковка СТМ-товаров должна быть на 100% пригодна для вторичной переработки.

Еще одной инициативой компании стал вывод из ассортимента нескольких групп товаров: пластиковые ватные тампоны и одноразовые изделия, такие как чашки, посуда и столовые приборы из пластика, больше не появятся в ассортименте магазина с начала 2020 года.

Предыдущее правительство Австрии объявило о полном запрете одноразовых пластиковых пакетов к 2020 году. Пока не ясно, сохранит ли это решение действующее переходное правительство.

Источник: heute.at

Проект «Жизнь эмигранта» ― это ежедневные новости о жизни, быте в Австрии и Европе. Вы найдете много полезной информации о достопримечательностях европейских стран, истории, авторские статьи и лайфхаки, интервью с европейцами. Переходите на сайт проекта Emigrants.life, подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Instagram, Twitter, Яндекс.Дзен, а также принимайте участие в голосованиях в нашей группе в Telegram