10 законов США, которые заставят вас жалеть об иммиграции

1,1k full reads
1,3k story viewUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 88% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Мечта о жизни в Америке – это удел многих россиян. Вот уже не первый век она кружит головы тем, кто ищет приключения и место под солнцем. Причём на другой континент стремятся попасть не только из-за денег, но и из-за стабильности, из-за комфорта. Многие находили здесь спасение от хронической бедности и международных дискуссий.

10 законов США, которые заставят вас жалеть об иммиграции


При этом кто-то остаётся доволен своим переселением, а кого-то этот переезд заставляет смириться с тем, что лучше жить уже не получится.
Недавно в числе иммигрантов оказался и я. Естественно, я поехал в Америку за лучшей жизнью. Естественно, я рассчитывал на финансовое благополучие и комфорт. И, надо сказать, мне удалось добиться своей цели, правда только отчасти.

Дело в том, что в целом поначалу жизнь в США мне понравилась; однако в скором времени после переселения мне пришлось познакомиться с некоторыми американскими законами, которые мало того, что разнятся с нашими русскими, так ещё и кажутся совершенно абсурдными и нелепыми. Именно они вынудили меня пожалеть о том, что я вообще отважился на эту смену места жительства. Сейчас я перечислю только 10 причин, которые в конечном счёте заставили меня вернуться на мою Родину.

1. У каждого штата своя конституция


Первое, что мне сразу не понравилось – наличие собственной Конституции у каждого американского штата. Если пожить здесь и немного попутешествовать внутри страны, то возникнет впечатление, будто границы между штатами разделяют не внутригосударственные регионы, а целые страны.
Власти каждого штата имеют широкие полномочия в области законодательства.

2. Пересмотр законов


При этом как штатные, так и федеральные американские законы часто пересматриваются и подвергаются изменениям. Кроме того, их могут вовсе упразднить. Само собой, в любое время внезапно может появиться новый закон. А это тоже не самый лучший подарок для граждан, и тем более для тех, кто приехал сюда жить из другой страны.

3. Недействующие законы


Некоторые законы, которые имеются в Кодексе, вовсе не действуют. Один из самых ярких примеров – акт Шермана, который призван бороться с монополией. Периодически делаются попытки использовать этот акт против организаций, желающих полностью подчинить себе какую-либо сферу экономики. Однако это удаётся лишь в редких случаях.

4. Штраф за непристёгнутый ремень


Много проблем ждёт того, кто решит отправиться на автомобиле по американской дороге и плюнет на безопасность. Если полицейский увидит, что водитель не пристёгнут ремнём, то последний вынужден будет расстаться с суммой в 70 долларов. А это в пересчёте на наши деревянные – порядка 5 000 рублей.

5. Штраф за агрессивное вождение


Более высокие штрафы ожидают того, кто решил проехать по обочине. За такое поведение на дороге придётся заплатить около 500 долларов. А эта сумма, эквивалентная 35 000 рублей, уже сравнима со среднестатистической зарплатой россиянина.

6. Полностью платная медицина


Бесплатной медицины в Штатах нет. Собственно, поэтому самыми высокооплачиваемыми специалистами в этой стране являются именно медики.
И всё бы ничего, да вот только остальным гражданам из-за этого приходится не очень сладко. Стоимость полной семейной страховки – почти 2 000 долларов (то есть почти 150 000 рублей). За вызов скорой помощи приходится платить 1 500 долларов. Стоимость УЗИ – 500 долларов. А срочная операция стоит аж 40 000 долларов.

7. Бомжи


Закон не предусматривает наказание бомжей за их нахальное поведение. При этом многие граждане намеренно становятся бомжами, выражая тем самым протест против американской системы.
Уровень преступности в США очень высокий, и следует стараться держаться подальше от криминальных районов.

8. Борьба с коррупцией на деле, а не на обещаниях


В США с коррупцией борются не так, как у нас. Дело в том, что там с нею действительно борются. Поэтому те наши граждане, которые привыкли даже после нарушений, как ни в чём ни бывало, сунуть полицейскому под нос несколько купюр и со спокойной душой пойти дальше, в Америке, к своему ужасу, попадут под арест. Средняя месячная зарплата полиции здесь – более 3 000 долларов. К тому же, у каждого имеется множество различных государственных льгот. Поэтому никто не будет брать взятку.

9. Чрезмерные снисхождения к подросткам


Американские подростки практически не отвечают за свои поступки. А к этой категории относятся все, кому ещё не исполнилось 18 лет. В ответе за них будут родители. Самое ужасное, что эти юные жители Америки могут даже убить человека, а понести за это совсем несерьёзное наказание. Несовершеннолетний убийца вынужден будет лишь отбыть в колонии, пока ему там не исполнится 18 лет. А как только это произойдёт, он снова будет чист перед законом.

10. Наказание за мысли


В США никогда не стоит вступать в драку, ибо за это можно угодить в тюрьму на полгода. Более того, нельзя даже произносить угрозы. Известен даже случай, когда человека осудили просто за его «неправильные» мысли.