Кто не понимает по-хорошему...

20 March
Штрафы за нарушение карантина в ОАЭ очень высокие.
Штрафы за нарушение карантина в ОАЭ очень высокие.

До 5 лет тюрьмы и штраф до 27 тысяч долларов грозит жителям ОАЭ за намеренное распространение коронавируса и не соблюдение домашнего карантина.

ОАЭ призывают жителей к этической и человеческой ответственности, но подкрепляют это ощутимым наказанием для тех, кто не согласен с мерами предосторожности.

Тому, у кого подозревают коронавирус, нужно оставаться на домашнем карантине и не подвергать риску жизни других людей. Тому, у кого подтвердили коронавирус, и кто намеренно нарушает предписанный ему карантин, грозит до 5 лет тюрьмы и штраф до 100 тысяч дирхамов (примерно 27 тысяч долларов).

Нарушение изоляции и личное общение с другими людьми расценивается как угроза и риск для остальных жителей и приравнивается к преступлению.

Наказание за распространение инфекции грозит тому, кто, зная, что он заражен, самовольно покидает место карантина, путешествует по стране или за ее пределы. А также, въезжая в страну, по прибытии не информирует власти о наличии у него коронавируса.

Самые суровые меры касаются того, кто знает, что инфицирован, но продолжает распространять заболевание, игнорируя карантин и заражая других, что в итоге становится причиной их смерти.

На сегодняшний день в ОАЭ 140 случаев заражения коронавирусом, более 127 тысяч проведенных тестов на его наличие.