Когда кажется, что отношения идут в тупик

28 February

Важно отметить, что данная статья будет полезна для пар, которые встречаются более года, когда уже к выбору мы приходим осознанно. Когда мы уже не просто заметили недостатки партнёра, а смотрим на это с «открытыми» глазами и принимаем друг друга полноценно. Такой уровень достигается обычно через три года отношений и наступает переломный момент, когда необходимо почувствовать разницу между привязанностью, зависимостью и любовью.

Когда кажется, что отношения идут в тупик

Тупик-это не вопрос выбора: жить вместе, женится или чем заняться вечером. Тупик-это остановка развития партнёров, и соответственно, отношений. Это неплохо, такое бывает в любой период отношений, важно лишь то, что вы чувствуйте в этот момент. Важны эмоции, которые вы испытывайте в эти моменты и мысли которые вас посещают.

Эмоциональный тупик.

Бытовуха-страшная сила. И конечно, эмоции будут потихоньку остывать и это тоже нормально, главное насколько партнёры чувствуют друг друга и насколько им комфортно. Если отношения строились только на эмоциях, то как раз при потере их, люди и попадают в тупик. Партнеры могут провоцировать для эмоционального выплеска или искать новые пути получения.

Интеллектуальный тупик.

Когда вы долго в отношениях, вы полночью изучайте партнёра, знайте все слабости, все истории и весь его опыт и мировоззрение. И вас уж трудно удивить, нет неожиданных мыслей и темы все уже обсуждены. Общение становится однообразным, автоматичным и...неинтересным. Партнёр либо начинает, либо автоматически переключается на другие источники общения.

Мы полюбили Любовь.

Не всегда можно осознать свои эмоции и чувства. Особенно в молодости, когда их переваливает за край и нам хочется делится. Нам хочется любви, эмоций и близкого по духу человека и в таком состоянии, мы строим для себя иллюзию любви, что наконец испытать это чувство, что со временем, конечно же, исчерпают себя, но эмоции возможно все равно останутся яркими и запоминающимися, потому что это период, когда мы строим свой идеал.

Мы полюбили свои чувства рядом с человеком.

Так же, из-за постоянного поиска партнёра, мы наделяем партнёра теми чертами, которые хотим. Мы чувствуем себя в комфорте с этим человеком, в безопасности и конечно мы чувствуем любовь. Это любовь которая исходит от нас, мы влюбляемся именно в эти эмоции, которые испытываем с этим человеком. И когда мы узнаём человека получше, когда с него понемногу спадает образ, мы видим настоящего его, где начинается предъявы, что «раньше ты был другим(ой)». Партнёр не изменился, изменилось ваше отношение и чувства, которые вы испытывали рядом с ним.

Что делать и как понять?

Ответьте себе на вопрос, за что вы любите своего партнёра?

За заботу, за внимание, за доверие и эмоции. Он всегда помогает, он меня понимает и т.д. Но стойте, тоже самое могут дать многие другие партнёры. Почему именно он?

Попытайтесь «раздеть» вашего партнёра, снять с него всё, что вам нравится и не нравится. Снимите все слои, как он к вам относится, насколько вам весело с ним, интересно или приятно. Посмотрите на него «годового» просто как человека, какой он есть без всего этого. И тогда вы почувствуйте, вы любите именно этого человека, его душу и мысли вне зависимости от ситуации или вам просто комфортно и хорошо с ним?