Эмпатия
66 subscribers

Полицейские смогут подкидывать наркотики в автомобиль на законных основаниях

4,7K full reads

Эта новость взорвала Интернет. Под шумок эпидемии коронавируса началась подготовка к протестным настроениям. В частности, в Госдуму внесён законопроект, который вносит изменения в закон "О полиции". Согласно предлагаемым изменениям теперь сотрудники полиции смогут:

  1. вскрывать автомобили в отсутствии владельца
  2. стрелять из табельного оружия в "нарушителя", если покажется, что он хочет напасть на сотрудника полиции
  3. оцеплять территорию и правом обыскивать всех граждан, кто на ней находится

Всё это делается под благовидным предлогом борьбы с терроризмом, организованной преступностью и организаторами массовых беспорядков.

И вроде бы логично. Но что на деле...

Преступник в наручниках
Преступник в наручниках

Полицейские смогут подкидывать наркотики в автомобиль на законных основаниях

На деле такие права дадут возможность недобросовестным полицейским использовать свои полномочия для террора, вымогательства и рэкета.

По сути, любой бизнесмен и просто обеспеченный человек, в теории может столкнуться, что без него его автомобиль вскроют, подкинут туда запрещённые вещества, оружие или взрывоопасные предметы, позовут ангажированных понятых, а затем будут требовать выкуп за закрытие уголовного дела.

Кроме того, эти полномочия позволят использовать заказ на неугодных журналистов или оппозиционеров.

Мера же по оцеплению территории позволит создавать оцепление митинга с обыском всех людей в нём, с сопутствующим подкидыванием в карманы оружия.

Хочется верить, что все полицейские у нас призваны и выполняют свой долг по борьбе с истинными преступниками. Но всё-таки давать такие права сотрудникам полиции страшно. У нас у полицейских нет (как, например, в США) нагрудного видеорегистратора, поэтому доказать, что ты не баран потом будет невозможно.

Время законопроекта выбрано не случайно

Экономический кризис только начинается. Эпидемия пройдёт, а нам ещё годы расхлебывать падение уровня жизни. Это так или иначе вызовет протестную волну среди населения. Новые полномочия упомянутого выше законопроекта позволят применять новые меры для усмирения недовольных граждан.

Я не утверждаю, что именно так всё и будет, но такие выводы напрашиваются сами собой, всё на поверхности.

Что скажете? Или я слишком перегибаю палку?

Поддержите статью лайком!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ГДЕ ПИШУ О ТОМ, О ЧЁМ ОБЫЧНО МОЛЧАТ