Акценты
2212 subscribers

Программа капремонта "усохла" в два раза

Фото: "Уфавед"
Фото: "Уфавед"
Фото: "Уфавед"

Краткосрочный план капремонта многоэтажек в Крыму решено сократить. Постановление подписал председатель совмина Юрий Гоцанюк: на нынешний год программа вместо 4 млрд 740 млн рублей должна быть оплачена лишь на 2 млрд 41 млн рублей.

Плановое количество отремонтированных в этом году уменьшилось с 643 до 555. В том числе в Ялте из плана "пропали" 33 многоквартирных домов, в Евпатории - 18, в Сакском районе - 10, в Симферополе - 7.

Несмотря на сокращение числа домов, финансирование программы из крымского бюджета останется прежним - 333,3 млн рублей. Зато предусмотрено сокращение обязательных ежемесячных платежей на капремонт, которые вносят жители, - сразу в 2,6 раза.

Стоит напомнить, что прежнюю сумму отчислений граждан Крыма на капремонт их домов Гоцанюк утвердил не далее как в мае. Иными словами, всего за 3 месяца крымские власти убедились, что обеспечить реализацию программы в прежнем виде не удастся. Кстати, суммарный долг жителей за капремонт в Крыму уже перевалил за 2 млрд рублей.

Любопытно, что о сокращении программы крымский Фонд капремонта официально не сообщал. Проект постановления Гоцанюка не был даже опубликован для общественного обсуждения.

Источник: https://akcent.site/eksklyuziv/15309