Тайны жизни и смерти Петра Столыпина

Петр Аркадьевич Столыпин... За шесть лет его попытались убить 11 раз.

Вы только вдумайтесь в эту страшную цифру - 11 раз! Это не каждому дано.

Забыть об опасности ради своей страны. Как не хватает сейчас таких людей нашему государству.

Петр Аркадьевич Столыпин
Петр Аркадьевич Столыпин

Это случилось 1 сентября 1911 года. В Киевской опере во время "Сказки о царе Салтане" в присутствии царя Николая II, министров, генералов и губернатора двумя выстрелами из пистолета практически в упор застрелили премьер - министра России - Петра Аркадьевича Столыпина.

Убийца пережил свою жертву всего на пять дней. Он был повешен, но так и не раскрыл следствию своей тайны.

"Убийство Столыпина" картина
"Убийство Столыпина" картина

Маньяк, революционер, террорист, агент царской охранки или просто одержимый? Кем на самом деле был Дмитрий Богров и сейчас неизвестно. Что заставило 24 летнего юношу взять в руки браунинг и изменить историю?

В результате этого теракта империя потеряла единственного человека, способного не допустить революцию 1917 года.

Всех кто хоть каким-то образом был причастен к охране премьер-министра в Киеве, уволили, а в отношении некоторых должностных лиц было возбуждено судебное преследование. Никто из них, однако, серьезно не пострадал.

Факты указывают на то, что Столыпин погиб не от руки маньяка, а иностранная разведка воспользовалась непрофессионализмом царских спецслужб.

Через три года после его смерти студент Гаврила Принцип в Сараево убивает Австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда и начинается первая мировая война, которая завершится для России революцией.

Но рядом с Николаем не будет уже сильного и решительного премьер-министра. Его предсказание о том, что ни в коем случае нельзя втягивать страну в войну с Германией Николай вспомнит только перед собственной смертью.

До своего назначения премьером Петр Аркадьевич был губернатором. В 1905 году в России дело шло к революции.

Когда в подвластной ему Саратовской губернии начался бунт, Столыпин реагировал быстро и достаточно жестко. Самых активных лидеров казнили, и восстание было быстро подавлено. После этого на Петра Столыпина обратил внимание Император Николай II.

Восстание в Саратовской губернии
Восстание в Саратовской губернии

Ему жизненно необходим был решительный человек, чтобы разобраться со всей этой революционной вакханалией в империи. Император предложил Столыпину возглавить министерство внутренних дел, а примерно через год предложил занять пост премьер - министра.

Столыпин согласился, и это решение превратило его жизнь в одну сплошную смертельную игру. Ему удалось разобраться с революцией 1905 года и установить относительное спокойствие в стране. Но сам он заплатил за это покоем своей семьи, а вскоре и собственной жизнью.

Первое покушение на него было совершено в Петербурге на его даче. Вновь испеченный министр принимал посетителей. Кто-то из посетителей принес в приемную коробку - вы только вдумайтесь: вот так запросто на прием к министру.

Первое покушение - взрыв на даче на Аптекарском острове
Первое покушение - взрыв на даче на Аптекарском острове

К нынешнему чиновнику (слуге народа) начиная от районного уровня нужно записываться за месяц вперед. И не факт, что он выслушает вашу просьбу и обратит на нее внимание.

Через несколько минут весь дом всколыхнулся от взрыва. Погибло 25 человек. Более 30 было ранено. Среди них и 14 летняя дочь Петра Аркадьевича - Наталья.

Обломками ей раскрошило ноги. Врачи готовили девочку к ампутации. Но Петр Аркадьевич запретил калечить свою дочь. Всю ночь он молился за ее исцеление, а утром произошло чудо - ребенку стало легче.

Столыпин принял вызов террористов. Тогда и началась его жестокая игра со смертью.

Сразу же он издает закон о военно-полевых судах. Больше никаких длинных процессов и адвокатов. Террористов начали судить и вешать за 48 часов. Время переговоров закончилось!

Продолжение следует…

Понравилась публикация? Не стесняйтесь ставьте лайки (ручка вверх) подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями.