Великая историческая ложь

24.06.2018

Не так давно наткнулся на несколько цитат нашего, когда то любимого, великого вождя – Владимира Ильича Ленина. Наткнулся, прочитал и задумался…

Вот некоторые из них:

Если мы не будем бояться говорить даже горькую и тяжелую правду напрямик, мы научимся, непременно и, безусловно, научимся побеждать все и всякие трудности
Надо иметь мужество глядеть прямо в лицо неприкрашенной горькой правде
Не надо обольщать себя неправдой. Это вредно
Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости
Сказать неправду легко. Но, чтобы доискаться правды, необходимо иногда много времени

Там было еще много интересных и поучительных мыслей, но эти несколько цитат заставили задуматься. Человек, которого обвиняют практически во всех смертных грехах от сотрудничества с правительствами западных стран до массовых расстрелов, действительно написал вот это? Цитаты были взяты не только из его книг, но и из его писем, обращений к товарищам по партии (в том числе к тем, с которыми он делал революцию). Напрашивается два вывода: либо он был настолько лицемерен, что одной рукой раздавал пряники, а другой кровопускания устраивал, либо, что более вероятно, в один прекрасный момент, когда понадобился новый «козел отпущения» для того чтобы отвлечь людей от проблем насущных, ему пририсовали два - три нолика к, уже существующим недостаткам. Я вовсе не собираюсь защищать Ленина или обвинять его. Никогда не был в числе его фанатов (как впрочем, и врагов) и воспринимал его просто как историческую личность, что-то изменившую в нашей стране. Речь в этой статье пойдет о другом.

Володя Ульянов
Володя Ульянов

Вот мы, много лет жили в замечательной сказке про Володю Ульянова и доброго дедушку Ленина. Потом, вдруг все «узнали правду». О его «еврейском происхождении», о расстрелах, которые он чуть ли не лично проводил, о кислоте, которую он приказывал лить на полицейских во время восстания, о массовых казнях крестьян во время отбирания у них последнего куска хлеба. И народ обрадовался: «Вот она - истина». Людям нравится, когда рассказывают о жестокости других. Люди рады, что они, наконец-то вырвались из «сказочного мира» в реальный.

Ленин "Антихрист"
Ленин "Антихрист"

Но это не так! Это снова ложь! Другая ее сторона! Может не полностью, приукрашенная, завуалированная, но ложь. Возникает резонный вопрос – зачем?

У нас в стране после революции появилась интересная тенденция. Вместо почета и уважения, всех предыдущих правителей (вождей, генсеков, секретарей, генералиссимусов) смешивать с грязью. Это очень плохая привычка, унижать других для того чтобы возвысить себя. Но у нас, к сожалению, эта привычка достигла катастрофических масштабов. Это уже не просто сплетни и домыслы.

Иосиф Сталин
Иосиф Сталин
Сталин тиран
Сталин тиран

В сети постоянно публикуются различные документы из «секретных архивов». Во время поиска материалов для статей, часто сталкиваюсь с такими случаями, когда одна и та же фотография изображает совершенно разные исторические события. Необязательно все эти публикации должны быть происками «злобных спецслужб». Часто причина более банальна. При написании статей, журналисты и авторы подтасовывают факты с целью привлечь большее внимание к своей публикации и заработать денег. Нечестно, подло, но что поделаешь – капитализм, за что боролись.… Но дело в том, что во всем этом, казалось бы, хаотическом возмущении предыдущими правителями, всегда есть кто-то кто задает тон и поддерживает этот настрой.

Если честно, то у нас с историей вообще дела не очень хорошо обстоят. Если в большинстве стран с ней обращаются более или менее аккуратно, то у нас так на Руси повелось, что ее переписывает под себя каждый, кому не лень. И в конечном итоге нам досталась такая каша, что сам черт ногу сломит.

Уже после крещения Руси в летописях предпочли умолчать о некоторых достижениях язычников. Письменности, например.

Древние славянские письмена
Древние славянские письмена

Я ничего не имею против христианства и сам считаю себя верующим, но иногда мне кажется, что методы христианизации населения, мягко говоря, не совсем совпадают с тем, что написано в Библии.

Святополка, когда-то, сделали окаянным за то, что он убил братьев Глеба и Бориса, причисленных к святым впоследствии. Но, гораздо позже, путем сравнений различных летописей и легенд, ученые пришли к выводу, что Святополк тут, скорее всего ни при чем, а братьев убил всеобщий любимец Ярослав Мудрый (как раз за то, что они хотели поддержать Святополка). Убил подло – подослав наемника.

Ярослав Мудрый
Ярослав Мудрый

Потом историю заново переписали при Петре Великом, так как она «не до конца вписывалась» в новый формат нашего государства – «Великую Империю». Потом ее понемногу корректировал каждый следующий император. Самый глобальный труд провернули, конечно, после революции в 1917. Ну а потом началось: Ленин хороший – Ленин плохой, Сталин хороший – Сталин плохой, Хрущев хороший – Хрущев плохой, ну дальше вы знаете. И что в итоге? А в итоге у нас практически отобрали прошлое! Радует, что хотя бы даты оставили. На основании их мы можем самостоятельно делать хоть какие-то выводы. Интернет из великого блага человечества постепенно превратился в страшное оружие. Через него в головы людей вместе с новостями вливают очень убедительные исторические помои.

Обиднее всего с Великой Отечественной войной. Ладно запад пытается украсть наши победы, мы уже к этому привыкли, но ведь из каких-то нор вылазят и свои, пытающиеся доказать, что герои не герои, победа незаслуженная, полководцы полные ничтожества, а Красная Армия это сборище кровожадных насильников и мародеров. И это говорят свои!

Я вспоминаю выступление одного психолога перед огромной аудиторией. Он тогда сказал: «Ребята, мы в полной заднице! Почему? Да потому что сейчас, в этот момент несколько миллионов человек, словно зомби, сидят у экранов своих телевизоров и ловят каждое мое слово, они готовы верить всему, что я скажу и это ужасно!».

Так что же нам сейчас отказаться от телевизора и интернета? Нет, конечно. Боюсь, мы слишком с ними породнились. Просто нужно чаще думать своей головой. Доверие прекрасная вещь, но не тогда когда дело касается истории твоей страны. Читая очередную «сенсационную статью», не поленитесь проверить информацию еще в двух – трех источниках, так вы хоть немного повысите вероятность достоверности.

Я очень люблю историю своей страны. Ее необходимо сохранить. Осталось только убедиться, что то что мы хотим сберечь это и есть наша истинная история!

Понравилась публикация? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Группы "Империя" открылись в Одноклассниках, Вконтакте и в Facebook. Ссылки на них вы найдете на главной странице канала.