Кошачий макияж

18.06.2018

Этот мейкап считается одним из самых соблазнительных и привлекательных. Его отличительная особенность – четкая и длинная черта по росту ресничек – она напоминает кошачьи глаза. Как создать идеальный кошачий макияж?

Для него потребуется:

  • Тональная основа.
  • Корректор, консилер для маскировки изъянов на коже.
  • Карандаш для бровей, по цвету сочетающийся с цветом волос и глаз.
  • Румяна.
  • Карандаш (мягкий) или подводка (жидкая) для глаз.
  • Тени, которые зависят от оттенка глаз девушки, от того времени, в которое она собирается с этим макияжем выйти в свет.
  • Щипчики для ресниц.
  • Тушь.
  • Помада и блеск для губ.

Способ нанесения макияжа кошки

  • Прежде всего, необходимо создать здоровый цвет и безупречный тон вашей кожи. Наложите на нее тональное средство. Замаскируйте припухлости, покраснения, другие погрешности кожи специальным средством. Оформите брови, подкрасив их тенями или карандашом.
  • Самое главное – макияж глаз. Сделайте основу под тени – нанесите на веки тончайший слой тонального крема.
  Наложите на веки тени. Их цвет выбирайте на свой вкус – или темный, или  светлый. Если хотите свой образ сделать более ярким, возьмите серый,  зеленый, фиолетовый, черный.
Наложите на веки тени. Их цвет выбирайте на свой вкус – или темный, или светлый. Если хотите свой образ сделать более ярким, возьмите серый, зеленый, фиолетовый, черный.
 Для кошачьего макияжа характерны насыщенность и выразительность линий.  Наиболее сложное в нем – прорисовать ровные и четкие стрелки. Это можно  сделать и карандашом, и жидкой подводкой. Карандаш делает взгляд более  мягким и подходит больше для дневного варианта. Стрелки, наведенные  подводкой, ярче и эффектнее. Помните, что четкий контур карандашом  нанести проще.    
   Чтобы стрелки получились ровными, а рука при этом не дрогнула, локоть  нужно положить на твердую поверхность. Веко чуть-чуть натяните пальцем и  от внутренней стороны глаз, проведите линию над верхними ресницами.  Дойдя до внешнего уголка, стрелку приподнимите в сторону виска на  полсантиметра. Она должна быть прорисована как можно ближе к основаниям  ресничек, избегая пробелов. Контур должен чуть-чуть расшириться возле  внешней стороны глаз. Рисуйте линию с открытыми глазами – так легче  контролировать процесс.
Для кошачьего макияжа характерны насыщенность и выразительность линий. Наиболее сложное в нем – прорисовать ровные и четкие стрелки. Это можно сделать и карандашом, и жидкой подводкой. Карандаш делает взгляд более мягким и подходит больше для дневного варианта. Стрелки, наведенные подводкой, ярче и эффектнее. Помните, что четкий контур карандашом нанести проще. Чтобы стрелки получились ровными, а рука при этом не дрогнула, локоть нужно положить на твердую поверхность. Веко чуть-чуть натяните пальцем и от внутренней стороны глаз, проведите линию над верхними ресницами. Дойдя до внешнего уголка, стрелку приподнимите в сторону виска на полсантиметра. Она должна быть прорисована как можно ближе к основаниям ресничек, избегая пробелов. Контур должен чуть-чуть расшириться возле внешней стороны глаз. Рисуйте линию с открытыми глазами – так легче контролировать процесс.

Для вечернего кошачьего макияжа разрешается сделать стрелку и по нижнему веку, чего не стоит делать для дневного мейкапа.

Для девушек, у которых никак не получается искусство нанесения идеальных стрелок в стиле «кошачьих глаз», можно попробовать другой способ. На верхнем веке отметьте четыре точки или коротких линии: у внешнего и внутреннего углов глаз, посередине и в месте, где предполагается закончить стрелку. После чего медленно и старательно между собой их соедините.

Для того, чтобы стрелка получилась ровной и четкой, попробуйте использовать пудру: с помощью тонкой кисточки нарисуйте стрелку пудрой, а потом контур обведите подводкой.

В этом макияже можно делать подводку разного цвета. Традиционный – это черный, но он не всем девушкам подходит. Но можно попробовать коричневый, индиго, хаки.

• Кареглазой светлокожей брюнетке или платиновой блондинке черная подводка подойдет. Кроме того, к лицу будет цвета индиго и пурпурный.
• Красавицам с зелеными глазами хорошо использовать для нанесения стрелок цвета оливы или хаки.
• Для рыжеволосых можно выбирать шоколадный и темный орех.
• Блондинкам знатоки советуют серый и коричневый.

  • Подкрашивание ресниц тушью – важный этап в создании макияжа «кошачий глаз». Нужно добиться эффекта продолговатых глаз. Нанося тушь, особенно хорошо прокрасьте реснички у внешнего угла глаз. Завейте их с помощью щипчиков, чтобы приоткрыть взгляд.
  • Сделайте акцент на скулах с помощью румян.
  • Последний этап – макияж губ. От того, что кошачий мейкап подчеркивает глаза, не красьте губы ярко.