3 главных правила педикюра

11 December 2018

В древности не было салонов красоты, но врачи были. Именно они выполняли большинство процедур, которые сейчас считаются исключительно эстетическими: стрижка, педикюр, маникюр...

В Германии, кстати, до сих пор считается, что педикюр должны делать врачи-подологи, а не девочки, окончившие онлайн-курсы. Потому что многие болезни распространяются именно из-за недостатка знаний у специалиста.

Но у нас найти врача-подолога, чтобы попасть к нему на педикюр — весьма сложно (или дорого). Поэтому мы напомним три главных правила педикюра. Вспомните о них, когда в следующий раз пойдёте к своему мастеру.

1. Вдумчивое спиливание грубой кожи

Грубая кожа на ступнях зачастую заражена грибком, а в салоне её спиливают без какой-либо специальной подготовки. Это приводит к тому, что инфекция проникает ещё глубже.

Поэтому, прежде всего, если у вас очень грубая кожа — сходите к дерматологу, не поленитесь сдать соскоб. Велика вероятность, что это грибок, который вы вылечите и забудете о проблеме вовсе.

Если же кожа не экстремально грубая, то её и не надо спиливать подчистую, это ошибка. Так задумано природой, что кожа на пятках — твердая, это нормально!

При спиливании, если оно всё же требуется, пилка должна "ходить" только в одном направлении, чтобы не провоцировать появление мелких "лохмотушек", которые проявятся на следующий день.

2. Адекватное подстригание ногтей

Сколько проблем доставляют современным девушкам и юношам вросшие ногти на ногах! Единожды неправильно подпиленный ноготь может обернуться постоянными операциями у хирурга.

Чтобы избежать проблем, в первую очередь, нельзя подстригать ногти "под корень": это травмирует кожу и способствует появлению дополнительного пространства под ногтями, где любят жить микробы.

Во-вторых, следует подстригать ногти ровно, не закругляя, однако, обрабатывать пилочкой края, чтобы они не были острыми и не врастали в кожу.

3. Правильное использование оборудования

За выбор оборудования отвечает мастер и вам остаётся только доверять.

Но, как минимум, оборудование должно быть стерильным или одноразовым. Обратите внимание, откуда мастер достал инструменты, не стесняйтесь спросить, как в салоне производится стерилизация и обработка инструментов.

Будьте здоровы!

С любовью, ЕМС — оборудование будущего.

Наша компания уже 10 лет комплектует салоны красоты мебелью и оборудованием. Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, чтобы увидеть новые статьи.