13 скрытых признаков, что вы страдаете депрессией

Жизнь состоит из взлетов и падений. Однако для тех, кто страдает депрессией, это больше, чем просто чувство временной печали.

Для некоторых людей симптомы депрессии настолько серьезны, что очевидно, что что-то не так. Другие люди чувствуют себя обычно несчастными, не зная почему. Здесь перечислены несколько признаков, которые характерны для людей страдающих от депрессии. Если вы обнаружите несколько признаков у себя, задумайтесь о своем здоровье.

1) Чувства грусти, пустоты или несчастья: хотя чувства безнадежности распространены среди людей с клинической депрессией, они могут быть одними из самых сложных чувств, которые они могут испытывать. Это может включать в себя чувство неудовлетворенности, неудачи и убеждение, что ничто не улучшится. Люди, страдающие от депрессии, часто чувствуют себя несчастными без всякой на то причины.

2) Злобные вспышки, раздражительность или разочарование даже по малым вопросам: многие люди не понимают, что хроническая раздражительность и гнев может маскировать депрессию. Постоянная раздражительность также является симптомом депрессии, наблюдаемой у подростков и детей, которая может быть оправдана подростковым периодом.

3) Потеря интереса или удовольствия в обыденной жизни, таких как физические упражнения, игры или даже секс: у всех нас есть моменты, когда мы чувствуем себя немного интровертированными, чем обычно, но когда у людей есть клиническая депрессия, они могут потерять чувство удовольствия, которое они использовали от своих любимых занятий или от общения с друзьями. Эта изоляция может усложнить друзьям и близким возможность увидеть другие симптомы депрессии, которые могут проявляться у человека, что затрудняет оказание помощи человеку.

4) Нарушения сна, в том числе бессонница: постоянная усталость, может быть из-за депрессии, как и проблемы со сном. Изменение сна, такие как бессонница или увеличение времени сна, являются еще одним симптомом клинической депрессии.

5) Усталость и нехватка энергии, так что даже небольшие задачи требуют дополнительных усилий.

6) Изменения аппетита. Некоторые люди либо набирают, либо теряют вес, когда у них клиническая депрессия из-за их изменения аппетита. Для некоторых это означает увеличение аппетита и, возможно, увеличение веса. Другие теряют аппетит. В любом случае значительное изменение заслуживает внимания.

7) Беспокойство, волнение: если вы знаете кого-то, кто всегда беспокойный или взволнованный без определенной причины, возможно, что человек страдает депрессией. Такие вещи, как чрезмерное беспокойство, растирание рук или невозможность сидеть сложа руки, могут быть одним из основных признаков депрессии.

8) Замедление мышления, речи или движений тела: люди, которые в депрессии, могут в конечном итоге стать медленными, и им потребуется больше времени, чтобы сказать даже одно предложение.

9) Чувства никчемности или вины, фиксирующие прошлые неудачи или обвиняющие себя в вещах, которые не являются вашей ответственностью: чувство никчемности или вины, как правило, испытывает человек, страдающий депрессией, хотя многие испытывают иногда чувство вины или бесполезности. Это простое чувство, что наша собственная ценность в этом мире не имеет большого значения или что мы чувствуем ответственность за чужую реакцию или поведение.

10) Частые мысли о смерти, суицидальных мыслях, попытках самоубийства: это самый серьезный симптом депрессии. Когда вы сильно страдаете от суицида, мысли о самоубийстве могут стать настолько заметными, вы начинаете составлять план прекращения своей жизни, поскольку вы чувствуете, что других вариантов нет. Если вы испытываете суицидальные мысли, обратитесь за помощью или поделитесь с человеком которому доверяете, попросите о помощи.

11) Беспокойство, отсутствие сосредоточения, принятие решений и запоминание действий: чаще это считается симптомом СДВГ, но неспособность сосредоточиться или сосредоточиться на своей деятельности может быть признаком клинической депрессии. Люди с клинической депрессией часто имеют проблемы с памятью, которые могут добавить к их трудностям в поддержании повседневной жизни.

12) Необъяснимые физические проблемы, такие как боль в спине или головные боли: да, депрессия может буквально навредить вам. Растет признание физических симптомов депрессии, которые включают головные боли, боль в животе и боль в спине. Одно исследование показало, что у половины пациентов с депрессией со всего мира появились необъяснимые физические симптомы. Но поскольку эти физические симптомы часто расплывчаты или не имеют логического объяснения, их можно пропустить как симптом депрессии.

13) Усталость: многим людям с депрессией трудно встать с постели. Для некоторых подъем кажется почти невозможным. Они могут также весь день провести в постели или иметь проблемы в повседневной жизни из-за усталости.

Если вам была полезна моя статья, не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал!