7 ПРИЧИН НАЧАТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СОЛЬ МЕРТВОГО МОРЯ

15.05.2018

Морская соль-это натуральный продукт, который стал очень популярным в последние годы не только как альтернатива рафинированной соли, но и как полезный продукт для укрепления здоровья. Он состоит из испарения морской воды. Это означает, что его состав остается неизменным, поскольку она не подвергается промышленной обработки.

На протяжении веков люди стекались в Мертвое море, чтобы лечить широкий спектр воспалительных заболеваний....

Для оживления вашей кожи, налейте теплую ванну и добавьте горсть соли Мертвого моря в воду. В зависимости от того, как ваша кожа реагирует, используйте меньше или больше соли в следующий раз, когда вы купаетесь. Для лечения псориаза и экземы налейте в ванну 2 стакана соли Мертвого моря и выдержите не менее 20 минут.

7 причин что бы начать использовать соль мертвого моря

1. Прекрасное увлажнение кожи

Принятие ванны в 5% растворе соли Мертвого моря хорошо увлажняет кожу, уменьшает покраснение и шероховатость. Противовоспалительное и увлажняющее действие соли Мертвого моря обусловлено высоким содержанием магния. Соли магния соединяются с водой, повышая поглощение и проникновение кожи.

2. Очищает и дезинфицирует

Благодаря природным антибактериальным свойствам серы, соль Мертвого моря прекрасно очищает кожу. Потому что соль содержит небольшое количество серы, солей, За счет этого она способна уменьшить жирность кожи и убрать прыщи, при этом не навредив.

3. Отличный скраб

Соль прекрасно помогает очистить кожу от мертвых клеток эпителия, которые приводят к шероховатости, забитым порам. Чтобы сделать скраб, смешайте ½ стакана мелко измельченной соли Мертвого моря с ¼ стакана кокосового масла.

4. Соль продлевает молодость кожи

Оценивая воздействие соли Мертвого моря на стареющую кожу, исследователи обнаружили, что она уменьшает шероховатость кожи, что способствует появлению тонких линий и глубоких морщин.

5. Лечит хронические заболевания кожи

Сочетание минералов в соли Мертвого моря творит чудеса для людей, которые страдают от сухой, чувствительной и зудящей кожи.

В качестве лечения псориаза, принятие ванн с морской солью один раз в день в течении 20 минут на протяжении трех недель, способно уменьшить площадь псориаза в среднем на 34,8%.

6. Успокаивает ревматоидный артрит

Болезненные отеки суставов, можно снять купаясь ежедневно в течении 20 минут не менее 2 недель.

7. Снимает мышечную боль

Принятие ванн в соли мертвого моря, способна уменьшить мышечные судороги, снять болезненность мышц, снимает напряжение мышечных тканей.

Для того, чтобы получить преимущества использования соли Мертвого моря, она не должна проходить промышленную обработку, которая разрушаеть минеральное содержание соли.