15 причин, по которым лучший клуб Англии унизили со счетом 3:0

06.04.2018

1. Атака на автобус «Ман Сити»

Горячий прием фанатов «Ливерпуля», которые прямо перед матчем чуть не подожгли автобус соперника и закидали его всем, чем только можно. Попробуй прийди в себя после такого ада!

2. Атмосфера

Сумасшедшая атмосфера стадиона «Энфилд» творит чудеса. И там случаются невероятные вещи в еврокубках — например, «Боруссия» двухлетней давности или «Ювентус» в 2005-м.

3. Проклятие

Проклятие «Сити» на «Энфилде» работает. Сложно утверждать, думали ли игроки «горожан» о пяти поражениях подряд, но теперь таковых уже шесть. Неудобные поля и стадионы всегда были, есть и будут.

4. Высокая оборона

Атакующее трио «Ливерпуля» безжалостно разорвало оборону «Сити», игравшую традиционно высоко. При первом голе медленные Отаменди и Компани не смогли успеть за Салахом. Играть так с нынешним «Ливерпулем» — самоубийство.

5. Клопп и его тактика

Система Юргена Клоппа, о которой он неоднократно говорил, сработала на ура. «Прессинг — лучший плеймейкер».

6. Статистика Гвардиолы против Клоппа

Гвардиола не проигрывал никому так часто, как Клоппу. В 13 матчах — 7 побед немца и одна ничья.

7. Отаменди

Отаменди провел ужасные первые 45 минут. Центрального защитника «горожан» бросили на растерзание, и его попросту разорвали. Он выглядел старичком, давно растерявшим форму, который во дворе пытается противостоять своим внукам.

8. Изоляция Кайла Уокера

Гюндоган «свалился» в середину поля, отчего Кайл Уокер остался изолированным и в одиночку противостоял Садио Мане и великолепному Эндрю Робертсону.

9. Агуэро

Серхио Агуэро забил 30 мячей в 36 играх этого сезона. «Сити», бесспорно, не хватило своего топ-форварда, и альтернативы ему просто не нашлось.

10. Фирмино

Фирмино своими умными передвижениями без устали растягивал оборону соперника. Вряд ли в Европе есть еще один настолько эффективный игрок на его позиции.

11. Милнер выпрыгнул из штанов

Милнер, которого часто критикуют за скучный стиль игры, был потрясающ. Он переиграл Де Брейне и Сильву и был вторым в составе «Ливерпуля» по проценту выигранных единоборств. Он отдал голевой пас и начал первую результативную атаку.

12. Де Брейне

Чтобы иметь какие-то шансы на победу в матче с «Сити», нужно выключить Де Брейне. Что и требовалось доказать.

13. Александер-Арнольд

Гвардиола поручил Сане по максимуму давить на Арнольда, зная, как тот не справлялся в матчах с «МЮ» и «Кристал Пэлас». Но Арнольд, в последнее время набравшийся уверенности, полонстью «съел» Сане.

14. Давид Сильва

Трио центральных полузащитников Милнер, Хендерсон и Окслейд-Чемберлен доказало, что Давид Сильва не может влиять на игру, и он был еще более бесполезен, чем обычно.

15. Лапорте

Сане отчаянно нуждался в поддержке на левом фланге — он ничего не мог сделать с Александером-Арнольдом. Но вместо Зинченко или Делфа Гвардиола выпустил Лапорте на непривычную ему позицию. Лапорте оказался абсолютно пассивен и ничем не помог Сане в атаке.

Понравилась статья? Подписывайтесь и ставьте лайки — так вы поможете каналу развиваться.

Читайте также: 5 худших игроков в истории бразильского футбола