3 игрока, которые не нужны Германии на ЧМ

Главный тренер действующих чемпионов мира Йоахим Лев объявил окончательный состав сборной Германии на ЧМ, чем поверг всех в настоящий шок. Смотреть турнир дома по телевизору останется не только герой прошедшего чемпионата Марио Гетце, но и Лерой Сане — действующий чемпион Англии в составе «Манчестер Сити» и один из топ-игроков Премьер-Лиги. Разбираемся, ради кого же немцы отказались от Сане.

3. Юлиан Брандт

Многие думали, что Лев отцепит Брандта из предварительного списка, однако тренер ко всеобщему удивлению убрал Сане. Брандт провел неплохой сезон в «Байере», но ему не хватает опыта топ-матчей. 22-летний полузащитник, конечно, талантлив, но ему по-прежнему не хватает уверенности в завершении атак, особенно в играх за сборную (так же, как и два года назад, когда он не попал на Евро-2016).

Лев сказал, что Лерой Сане «никогда не вписывался в состав сборной», — слабое оправдание, не правда ли? Особенно учитывая, что у Брандта ровно такие же сложности, да и Юлиан даже в более слабой Бундеслиге не сильно влияет на игру своей команды. Сане в чемпионском «Сити» Хосепа Гвардиолы играет куда более важную роль, да и кто вообще будет спорить, что Лерой перспективнее и интереснее?

С трудом верится, что Брандт получит хоть какое-то игровое время на ЧМ. Лев известен тем, что берет молодежь на большие турниры скорее для получения опыта от самого процесса, нежели от игры.

2. Кевин Трапп

У Германии много талантливых вратарей, так что у Лева трудностей c выбором, казалось бы, возникнуть не должно. Однако включение в список Кевина Траппа вызывает удивление. Неплохой голкипер, он подошел бы многим командам даже в роли основного стража ворот, но вот годится ли Трапп на место третьего вратаря сборной Германии?

Кевин провел неудачный сезон в «ПСЖ», уступив место в воротах Альфонсу Ареоле и сыграв всего 13 матчей. Очевидно, опыта в прошедшем году он недополучил, в отличие от нескольких хороших киперов из Бундеслиги. Бернд Лено из «Байера», Ральф Ферманн из «Шальке», Оливер Бауманн из «Хоффенхайма» и даже бывший вратарь «Лестер Сити» Рон-Роберт Цилер, выступающий сейчас за «Штутгарт», провели намного более солидные сезоны.

Леву вряд ли понадобятся услуги третьего голкипера, однако кандидатура Траппа выглядит весьма странно.

1. Себастьян Руди

Да, возможно, Руди — один из самых недооцененных игроков в немецком футболе, но его включение в список 23, которое уже вызвало много споров, просто в голове не укладывается. Объяснить выбор тренерского штаба немцев можно разве что универсальностью футболиста, да и то с натяжкой. Гораздо оправданнее выглядел бы выбор более талантливого полузащитника, например, Эмре Джана из «Ливерпуля» или Макса Майера из «Шальке».

Бывший хавбек «Хоффенхайма» не «тянет» в мюнхенской «Баварии» и не может пробиться там в основу. Учитывая конкуренцию в средней линии сборной Германии, вдвойне странно, что Руди не отцепили из предварительного списка.

Видимо, 28-летний футболист рассматривается Левом как совсем уж пожарная опция. Но и это вызывает сомнения — способен ли Руди в случае чего заменить одного из двух центральных полузащитников или Джошуа Киммиха на правом фланге?

В конце концов, не нам решать, достойны ли эти футболисты Лероя Сане или Марио Гетце. Оправдается ли, на первый взгляд, странный выбор Йоахима Лева, узнаем совсем скоро.

Вам понравилась эта статья? Поблагодарите автора — ставьте лайки и подписывайтесь. Так вы поможете каналу развиваться.

Читайте также: 9 классных футболок, которые вы не увидите на ЧМ-2018