7 худших игроков в истории «Баварии»

06.04.2018

Мюнхенская «Бавария» всегда доминировала в немецком футболе. Она 27 раз выиграла Бундеслигу и 18 раз брала Кубок Германии. Но далеко не все покупки клуба были удачными — в последние 15-20 лет «Баварию» нередко обвиняют в странной трансферной политике. Разбираемся, кто вошел в шорт-лист самых неудачных игроков в истории мюнхенцев.

7. Вахид Хашемян (2004-2005, 9 матчей)

Хашемян был одним из трех иранцев, которые не снискали славы в «Баварии». Его приобретение было похоже на азартную игру — повезет/не повезет. Игрок армянского происхождения стоил клубу всего 2 миллиона евро. В сезоне 2003-04 в «Бохуме» он забил 16 голов, но в «Баварии» появился на поле всего в 9 матчах, не отличившись ни разу.

6. Лукас Подольски (2006-2009, 71 матч)

За «Баварию» немец польского происхождения играл на заре карьеры. Стоил он клубу почти 10 миллионов евро, потому и ждали от форварда многого. Увы, эксперимент мюнхенцев не удался, и Подольски вернули в родной «Кельн». Виной тому — череда травм и мощные конкуренты в лице Клозе и Тони.

5. Тобиас Рау (2003-2005, 13 матчей)

На момент перехода в «Баварию» в 2003 этот левый защитник уже вызывался в сборную Германии, так что в клубе сполна рассчитывали на Рау. Однако его карьера в Мюнхене почти и не начиналась — сначала травмы, а потом конкуренция с игроками сборной Франции Лизаразю и Саньолем, в которой у Рау не было никаких шансов.

4. Себастьян Дайслер (2002-2007, 62 матча)

Дайслера называли ни много ни мало золотым мальчиком немецкого футбола. Но полузащзитник вынужден был закончить карьеру в возрасте 27 лет. Он испытывал трудности с психическим здоровьем и даже лечился в клинике для душевнобольных. Тяжелые травмы также не стали подспорьем для Дайслера.

3. Марсель Янсен (2007-2008, 17 матчей)

В 2007 году Янсен был одним из самых больших талантов мирового футбола на своей позиции. «Бавария» забрала его у «Боруссии» (Менхенгладбах) за очень солидную по тем временам сумму для защитника — 14 миллионов евро. Янсен должен был стать преемником Зе Роберто и Лизаразю, но с самого начала все пошло наперекосяк. Он получал травмы, а Юрген Клинсманн не испытывал в нем нужды. Через год защитник был отправлен в «Гамбург» за 9 миллионов.

2. Хосе Эрнесто Соса (2007-2010, 35 матчей)

Талантливый 22-летний аргентинец впечатлил скаутов «Баварии» и был приобретен у «Эстудиантеса» за 9 миллионов евро. Соса показывал лишь проблески своего таланта и был слишком нестабилен. Он так и не смог заработать место в составе и после трех невразумительных сезонов покинул клуб.

1. Брено (2008-2011, 33 матча)

Центральный защитник носил звание одного из самых ярких бразильских талантов, но европейская карьера не сложилась — Брено отправили в тюрьму за поджог.

Мюнхенцы заплатили «Сан-Пауло» 12 миллионов евро. В итоге он провел за «Баварию» всего 33 матча. Сложности на поле усугубились внутренними проблемами. В 2011 году в состоянии алкогольного опьянения Брено поджег собственный дом, который сгорел дотла. Игрок был приговорен к 3 годам и 9 месяцам лишения свободы. После возвращения из тюрьмы он вернулся на родину, где до сих пор пытается возродить карьеру.

Понравилась статья? Подписывайтесь и ставьте лайки — так вы поможете каналу развиваться.

Читайте также: 5 худших игроков в истории бразильского футбола