«Ман Сити» — «Челси». Ключевые дуэли

4 марта. 19:00 МСК. «Манчестер Сити» — «Челси»

30 сентября 2017.  Де Брейне забивает победный гол в ворота «Челси»
30 сентября 2017. Де Брейне забивает победный гол в ворота «Челси»

Игра первого круга на «Стэмфорд Бридж» стала для «горожан» одной из лучших в сезоне. А победа в воскресном матче может стать вишенкой на торте в конце недели, ведь в течение последних шести дней дважды был уничтожен «Арсенал». За подопечных Антонио Конте впору скрестить пальцы, — в ближайший уикенд им предстоит показать максимум своих способностей, чтобы не проиграть.

Кевин Де Брейне vs Н’Голо Канте

Антонио Конте придется поломать голову, чтобы нивелировать угрозу, исходящую от блиставшего в сентябрьской встрече (1:0 в пользу «Сити») Де Брейне. Стиль Н'Голо Канте, скорее, основан на игре на опережение, чем на персональной опеке, но двужильный и постоянно передвигающийся француз вполне способен «съесть» оппонента на привычных для себя участках поля. Канте совершенно точно обладает всем необходимым для того, чтобы нейтрализовать Де Брейне, однако, учитывая то, в какой форме сейчас находится бельгиец, все это — не больше, чем слова.

Кайл Уокер vs Эден Азар

Известно, что Альваро Мората является любимчиком Антонио Конте. Так что можно смело предположить, что именно Мората будет наконечником копья для лондонцев на «Этихаде», а Эден Азар в таком случае сыграет на позиции левого инсайда. Сомнений нет и в том, что главной атакующей силе «Челси» предстоит одно из самых суровых испытаний в сезоне в виде противостояния с Кайлом Уокером. Конечно, любому защитнику «Сити» нужно быть начеку с Азаром, но большая часть нагрузки выпадет именно на правого крайнего. Эта дуэль может определить исход всего матча, ведь если Уокеру удастся сдержать бельгийца, то хозяева с большой долей вероятности не испытают проблем в обороне.

Бернарду Силва vs Маркос Алонсо

Пусть Рахим Стерлинг и близок к возвращению в строй, после голевого перформанса в четверг Бернарду Силва вполне может расположиться на правой вершине атакующего треугольника «Сити». Португалец уже заработал себе авторитет в Премьер-Лиге. Его козыри — своеобразный микс из работоспособности и хитрости, он прекрасно чувствует момент для ключевого паса. С таким набором Бернарду Силва может создать проблемы любому защитнику лиги. Маркос Алонсо, который будет ему противостоять, выступит в привычной для себя роли левого латераля и закроет всю бровку. Так что португальцу, очевидно, придется потрудиться и в защите, но не стоит забывать, что испанец по традиции наверняка предоставит оппоненту много свободных зон, что особенно будет заметно в заключительном отрезке встречи.

Данило vs Виллиан

Битва двух бразильцев. Оба находятся в прекрасной форме. Данило в двух играх с «Арсеналом», особенно в финале Кубка Лиги, оставил очень хорошее впечатление. А Виллиан в последнее время был главным действующим лицом «Челси», отличившись в матчах с «Барселоной» и «МЮ». «Сити» будет владеть мячом львиную долю времени, что заметно снизит роль Виллиана. Но Данило вовсе не стоит забывать об угрозе со стороны своего визави. Когда у «Челси» все получается, команда очень здорово выходит из обороны в атаку, и в такие моменты Виллиан, конечно, становится центральной фигурой.