«МЮ» – «Ливерпуль». Самые грязные моменты

14.03.2018

С момента основания Премьер-Лиги команды общими усилиями получили 16 красных карточек, заработав себе репутацию крайне бескомпромиссных и даже жестоких соперников.

История встреч этих клубов зафиксировала немало удалений, к которым приводили самые грубые и неоправданные нарушения правил.

Самое известное, конечно, — удаление Стивена Джеррарда в сезоне 2014-15. Вышедший на замену в перерыве матча капитан «Ливерпуля» уже на 38-й секунде второго тайма наступил на подкатившегося под него Андера Эрреру и увидел перед собой прямую красную карточку.

Кошмарный фол в исполнении Джонджо Шелви, который двумя ногами прыгнул в Джонни Эванса, несомненно, заслуживает упоминания.

У хорошо знакомого российским любителям футбола Неманьи Видича встречи с «Ливерпулем» вызывали особенный всплеск адреналина — в них он удалялся четыре раза. Самый известный эпизод произошел в 2008 году, когда серб едва не нокаутировал Хаби Алонсо, ударив испанца локтем в лицо.

Хаби Алонсо пострадал не только от Видича. Хотя на этот раз ему повезло. Уязвленный Пол Скоулз в пылу борьбы лишь припугнул бедного испанца, махнув локтем в сантиметрах от лица Алонсо... и был наказан красной карточкой.

Еще одно памятное удаление состоялось в 1999 году. Игрок «Юнайтед» Денис Ирвин выбил мяч на трибуну после того как Пол Инс сравнял счет в добавленное время. Эмоции Ирвина можно понять, ведь гол, который «Ливерпуль» забил буквально на последнем издыхании, лишил «МЮ» надежд на титул в борьбе с лондонским «Арсеналом».

Применительно к матчам между этими соперниками нельзя не упомянуть также и два удаления в исполнении Хавьера Маскерано.

Самые грязные противостояния Премьер-Лиги.
Самые грязные противостояния Премьер-Лиги.

Стоит добавить, что точки зрения общего количества наказаний также отличился «Манчестер Юнайтед». В его матчах с «Челси» в общей сложности было показано 242 карточки. Это наибольший показатель в истории Премьер-Лиги.

Понравилась статья? Помогите развитию канала — ставьте лайк и подписывайтесь!