В Лондоне игроки подрались со своими фанатами

14.03.2018

Домашний матч «Вест Хэма» против «Бернли» был омрачен конфликтами между фанатами, игроками и стюардами.

Игрок «Бернли» Эшли Барнс открыл счет во втором тайме, что и послужило причиной хаоса на London Staduim.

Фанат «Вест Хэма» прорвался через ограждения и выбежал на поле, ускользнув от стюардов. Марк Нобл вступил с ним в схватку и повалил на газон, но одноклубники и судья матча Ли Мэйсон успокоили капитана хозяев.

В итоге болельщик был схвачен охраной, но его поступок послужил сигналом к действиям для остальных фанатов. Один из них выбежал на поле и схватил угловой флажок, водрузив его на центр поля.

Немногим позже Крис Вуд удвоил преимущество «Бернли», после чего протесты обострились. Болельщики намеревались прорваться к владельцам «Вест Хэма» Дэвиду Голду и Дэвиду Салливану, но были задержаны стюардами.

Болельщики продолжали настойчиво проявлять недовольство и около десяти минут скандировали «Увольте совет» и «Мы больше не "Вест Хэм"».

В какой-то момент протест перетек в насилие: фанаты вступили в схватку с большим количеством стюардов, пытавшихся их сдержать.

«Бернли» забил третий мяч — снова отличился Вуд. После этого на поле выбежал очередной болельщик и вступил в конфликт с игроками обеих команд.

Владельцы «Вест Хэма» покинули стадион на 85-й минуте матча после непрекращающихся угроз и оскорблений. Сразу после этого десятки болельщиков «Вест Хэма» на центральной трибуне спустились к скамейкам запасных, угрожая проникнуть на поле. Однако на место действия прибыло около 30 полицейских, которые в итоге сумели погасить протест.

Понравилась статья? Помогите развитию канала — ставьте лайк и подписывайтесь!

Фанаты «Гоу Эхед Иглс» атаковали футболистов «Де Граафсхап» прямо на поле