Василий Уткин: «В сказках есть Леший, Домовой и Водяной. А в сборной России теперь есть Заболотный»

Известный футбольный обозреватель Василий Уткин на своей странице в Facebook обрушился с критикой в адрес главного тренера сборной России Станислава Черчесова и нападающего команды Антона Заболотного.

Сначала Уткин оценил работу Черчесова.

«У нашей сборной профнепригодный тренер. Он приглашает в нее профнепригодных игроков.
Наша сборная уже год играет совершенно одинаково со всеми соперниками. Сборная в состоянии сохранять ноль у себя в тылу только когда они все на своих местах и не увлекаются атакующей ересью.
Боже ж мой, мы играем одинаково что с Новой Зеландией, что с Бразилией. Зачем нам тренер в таком случае? Чтобы заменить Джикию на Граната? А что, есть кто-то, кто не знает, чем это закончится?
Тренер сборной просто тупо навязывает команде свои весьма догматические представления о том, как надо играть. А точнее, даже не представления, а фобии.
Я начинаю думать, что помощь Черчесову в сборной Мирослава Ромащенко заключается в том, что он содержит в чистоте магическую серебряную чашу для гаданий на воде и чистит хрустальный шар, а Гинтарас Стауче отвечает за свежесть жаб, пиявок и крыс для иных ритуалов. А Станислав Черчесов главный тренер, и он принимает решения»

Досталось и одному из новоявленных фаворитов Черчесова, Антону Заболотному.

«Как он попал в сборную? Что он там делает? Что надо сделать, чтобы он что-то в ней сделал?
Он попал в сборную после матча с московским Динамо. Момент славы Станислава: сборная выиграла 3:0. Все удивлялись: ну на кой было вообще играть, если не с кем? Но не таков наш тренер. Он умеет настаивать на своем. Игра состоялась. И она должна была принести селекционные плоды, потому что тренер ведь был прав. Та игра открыла нам Антона.
И с тех пор это стало... кстати, чем это стало? А я вам скажу: это обряд. Заклинание. Обращение к стихиям. Чемпионат мира ведь проходит на нашей земле. А земля наша древняя. В русских сказках встречаются и постоянно действуют олицетворяющие эти стихии Леший, Домовой... Водяной.
А в сборной теперь есть Заболотный.
Антон, вы меня простите. Вы ж не виноваты, что вы такой. Вы прекрасны и победоносны в первом дивизионе, команда Тосно. Там вы эффектны, там вы свирепы, просто вот тут вы, б...ь, просто нелепы

Читайте также: Федор Смолов хочет переехать в Англию до начала чемпионата мира