За этот факт некоторым клубам АПЛ должно быть стыдно!

30.03.2018

Унизительно, не правда ли?

Звезда «Ливерпуля» Мохамед Салах проводит потрясающий сезон и бьет все рекорды. Более того, форвард, которого уже окрестили не иначе как Египетским Королем, может превзойти достижение 105-летней (!) давности.

Дело в том, что на счету Салаха сейчас 28 мячей. Удивительно, но целых пять клубов английской Премьер-Лиги общими усилиями всех своих игроков не смогли забить больше, чем один-единственный египтянин! Это «Брайтон» (28), «Бернли (27)», «Суонси» (25), «Хаддерсфилд» (25) и «Вест Бромвич» (24). Унизительно, не правда ли?

Кстати, предыдущее достижение принадлежит Дэвиду Маклину, который играл за «Шеффилд Уэнсдей». В сезоне 1912-13 он забил 28 голов, в то время как «Ноттс Каунти» забил 28, а «Арсенал» — 26.

Забить больше, чем половина команд АПЛ? Легко!

Но это еще не все. Салаха «опережают» еще несколько команд, забивших по 29 и 30 мячей. Так что вполне возможно, египтянин посоревнуется и с ними и обойдет 7, 8 или даже 9 клубов!

Остается добавить, что на счету нападающего всего 36 голов в первом же сезоне за «Ливерпуль». Он просто неудержим, и пока непонятно, кто станет игроком года АПЛ — Кевин де Брейне или Мохамед Салах.

И если кто-то и может побить 105-летний рекорд Маклина, то это точно будет Салах.

Читайте также: Какие 2 рекорда еще не побил «Манчестер Сити»?