Златан сам решит, когда играть

Златан Ибрагимович вернется только тогда, когда сам почувствует, что готов играть. Даже несмотря на то, что нынешний сезон, скорее всего, станет его последним в «МЮ».

Шведский форвард прошлым летом продлил контракт с «МЮ». В ноябре, после операции на колене, он вернулся в строй, но со времен Boxing Day на поле так и не появился.

Златан принял участие в открытой тренировке перед матчем Лиги чемпионов с «Севильей» двухнедельной давности и, казалось, был близок к возвращению. Жозе Моуриньо на пресс-конференции, посвященной встрече Премьер-Лиги с «Кристал Пэлас» в понедельник, развеял все домыслы, заявив, что окончательное решение — за самим футболистом.

«Мы предполагаем, что это последний сезон в Манчестере для Златана, и только ему самому решать, будет он играть или нет, — сказал Моуриньо. Я думаю, он давно заслужил право выбирать свое будущее и принимать жизненные решения. Он потрясающий игрок с великолепной карьерой, и только тяжелая травма, которую он получил в самый неподходящий момент, не позволила ему провести два фантастических сезона за наш клуб».

«Этот сезон был очень трудным для него. Травмирован ли он? Нет, он не травмирован. Уверен ли он в том, что полностью готов играть и помочь команде в данный момент? Нет. Этот парень настолько честен с собой, что только ощущение полной уверенности в себе позволит ему сказать: "Да, я готов играть". Он очень усердно работает, и я надеюсь, что все-таки достигнет нужного уровня кондиций», — рассказал португальский специалист.

На прошедшей неделе Ибрагимович дал понять, что может передумать насчет завершения карьеры в сборной ради чемпионата мира, но заметил, что до мирового футбольного форума у него еще есть незаконченные дела в «МЮ».

20 звезд мирового уровня, которые могли бы оказаться в «Арсенале»