Обман от производителей продуктов

Сегодня я представлю вашему внимания небольшую подборку очень недобросовестных товарищей, которые пытаются ввести в заблуждение покупателя благодаря названию товара. И не только. Если посмотреть внимательнее, все окажется не таким уж очевидным.

Спред "МАСПО" очень легко перепутать со словом "МАСЛО". Одна буква, но в итоге принесете домой не сливочное масло, а непонятное маспо :)

Очень похоже на "Martini". Но это "Мартуни". По вкусу я без понятия, что это такое, но это абсолютно разные виды напитков: вермут и мартини. Но есть еще и такое название:

Далее у нас идет шампуть. Здесь вот тоже самое, что и со спредом: перепутать можно очень легко. Отличие лишь в одном слове и зеркальном отражении упаковки.

Паштет С гусиной печенью. Ключевой предлог здесь "С". А по составу вы поймете почему. Так что как видите, разница в гусином паштете и паштете С гусиной печенью колоссальна.

Будьте внимательны, если вы попросите свою старую бабулю купить в магазине "Baileys". В итоге, будете пить "ЛИКЁР". Мой посыл в общем таков: просто будьте внимательны к тому, что выбираете. Иначе можно попасть впросак, или скушать то, что вообще кушать оооочень не рекомендуется. Спасибо за внимание!