Число бедных в России сократилось примерно на 400 тысяч человек

Фото: gazeta-pedagogov.ru
Фото: gazeta-pedagogov.ru

Об этом рассказала Татьяна Голикова. Она обрадовала россиян тем, что количество бедных планомерно сокращается, а значит Россия действительно встаёт с колен и это праздник! Но почему-то народ России так не думает... Интересно, почему? Простая зависть, или власть врёт? Я сейчас не буду вдаваться в какую-то определённую статистику, а просто расскажу о том, как отреагировали люди на эту новость.

Обычная статистика почти под каждой новостью в Yandex. Как мы видим, люди оценили материал весьма негативно, а значит эти люди либо не попали в список счастливчиков, либо же народ устал слышать о том, что бедность планомерно уменьшается, а на деле этого не заметно. Но если верить данным Голиковой и Росстата, то бедных всё ещё много в России.

От 140 миллионов — примерно 13% россиян получают ниже прожиточного минимума, либо совсем сидят без работы, так как её нет или не хотят работать за гроши. Такие дела. Интересно, кто-нибудь из вас входит в число бедных? Можете поставить палец вверх, если таковым являетесь.